Мы сейчас позавтракали потрясающим хлебным пудингом. Прям открытие для меня.
Мне давно попадались такие рецепты, но никогда не было подходящих продуктов.
А тут, у меня и хала из спельтовой муки, и варенье без сахара и соевое ванильное молоко в холодильнике скучало.
И так за дело. Вот
источник, там хоть и иврит, зато все в картинках. В источнике у халы срезаются корки, но я решила не переводить хороший продукт и ничего не срезала. О чем ни сколечки не пожалела- нам с мужем наоборот показалось что в корке самый смак.
Продукты:
хала (или другой белый сдобный сладкий хлеб) [у меня из спельтовой муки]
3 яйца
3 ст молока (соевое ванильное)
2 пакетика стевиозида (3 ст л сахара)
1 ст л ванильное эссенции
1 ст л корицы
абрикосовое варенье
Приготовление:
1. Нарезать халу на толстые ломти, а ломти на квадраты.
2. В форме для запекания растопить кусочек слив. масла и хорошо этим смазать всю форму. И бортики (пудинг потом подымется)
3. Выложить на дно формы куски хлеба, так чтоб все было в хлебе. Посыпать корицей.
4. Взбить венчиком яйца, добавить теплое (подогретое) молоко, ваниль, сахар и залить этой смесью хлеб. Так чтоб весь хлеб был покрыт молоком.
5. Сверху, с помощью чайной ложечки растыкать капельки варенья. часть варенья топить в хлебе, а часть оставлять сверху. Варенья не жалеть.
6. Запекать 40-50 мин. Пудинг хорошо подымется, но потом опадет.
7. Кушать горячим с пылу с жару. Муж еще кленовым сиропом поливал и причмокивал.