20 мин подготовительных работ и шикарный обед выходного дня.....
Готовится по принципу- запихнуть все в кулинарный пакет, забыть в духовке на 1.5-2 часа ... а потом всей семьей по две порции навернуть, бо вкусноооооо.
источник (иврит) Продукты:
1 миска: рис
2 ст риса (басмати)
зелень
1 луковица
1 морковь (натереть)
соль перец
1. Рис залить кипятком и дать постоять 20 мин
2. Пожарить лук (кольцами). Натереть морковь
3. Слить воду с риса и перемешать с луком, зеленью и морковкой
2 миска: крылышки
20 крылышек
олив. масло
соль перец сладкая паприка чеснок
перемешать крылышки с пряностями и дать постоять
3 миска: картошка
15 картофелин (не больших)
олив. масло
соль перец сладкая паприка чеснок
картофель помыть почистить (у меня органи поэтому не чищу), нарезать крупными кусками (или вообще не резать, если картошка мелкая) и перемешать с пряностями
Последний этап
На противень духовки кладем большой кулинарный пакет и в него слоями рис, картошку и крылышки.
В пакете сделать дырочку и залить 2 ст кипятка.
В духовку на 1.5 - 2 часа.