Торт Почти Киевский

Dec 14, 2009 13:38


Ну и напоследок Тортик от anni_72 , подавала под кодовым названием "почти Киевский".
Праздничный и фифектный. Не смотря на три коржа (у меня, кстати, четыре получилось) - делается без заморочек и довольно быстро. 5 баллов!







в рецепте практически ничего не меняла. Пропорции очень точные, копирую себе для удобства..

Тесто:
3 желтка
1 ст. сахара
200 гр. мягкого масла
1/2 п. разрыхлителя
2-2,5 ст. муки
соль
1 ст. орехов

Приготовление теста:
1. В комбайне растереть сахар с желтками. Добавить масло, муку, разрыхлитель и соль.
2. получается мягкое, нежное тесто, которое одно удовольствие раскатывать.

Безе:
3 белка
1 ст. сахара

Приготовление:
Взбить белки до пиков, добавить аккуратно сахар
Раскатать три коржа (разделить тесто на три части): на бумаге для выпечки нарисовать карандашом круг (по кольцу разьемной формы) и прямо на бумаге раскатать корж. Тесто мягкое и можно и руками подровнять концы. Выложить на каждый корж 1/3 взбитых белков, посыпать сверху орехами. Выпекать 12-15 мин. Пока один корж печется, раскатываем другой.

Крем:
150-200 гр масла
1 б. варенной или сырой сгущёнки (лучше сырой)
2-3 ст.л. лимон. сока

Приготовление:
Масло взбить со сгущёнкой, дпбавить лим. сок

Промазать кремом коржи, верхний слой не смазывать.
* В процессе выпечки коржи чуть расплылись. Я их обрезала по размеру кольца и из обрезков у меня получился еще один, полноценный корж.

на десерт

Previous post Next post
Up