Приближается масленица, а это значит, что скоро запахи жареных блинов будут чувствоваться везде и всюду: на лестничной клетке, в палатках на улице, дома, а коллеги каждый день будут угощать друг друга румяными блинчиками с самыми разнообразными начинками. Мое личное предпочтение всем масленичным вариантам - тонкие ажурные блинчики с мачанкой из
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
Reply
А ложечки - реквизит, привезенный с восточного базара в Македонии. Купила у какого-то старичка для своих фотографических целей:)))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Сочувствую и сопереживаю тебе в связи с полученной травмой. Предлагаю рассматривать этот период как время для созидания: а) нового хлеба, б) новых форм к весне - ведь прыгание на одной ножке заменяет в какой-то степени тренажерный зал:)), в) новых интересных блюд. Ну и, конечно, можно немного отоспаться и отдохнуть от работы, если такое возможно.
В общем, настраивайся на позитивный лад и держи хвост пистолетом:))))
Скорейшего выздоровления!
Reply
Reply
Притвор - кусок отферментированного теста - Fermented dough. Его задача внести ароматическую гамму в хлеб, обогатить его вкус естественным способом. Это достигается за счет того, что в куске дрожжевого теста ферментация происходит при низкой температуре в течение 24-48 часов. За это время в тесте скапливаются продукты жизнедеятельности дрожжей - спирты, органические кислоты, которые и придают яркий и выраженный аромат хлебу, блинам, оладьям и т.д.
Reply
Leave a comment