Пышные цельнозерновые панкейки на притворе

Feb 01, 2015 15:05

Приближается масленица, а это значит, что скоро запахи жареных блинов будут чувствоваться везде и всюду: на лестничной клетке, в палатках на улице, дома, а коллеги каждый день будут угощать друг друга румяными блинчиками с самыми разнообразными начинками. Мое личное предпочтение всем масленичным вариантам - тонкие ажурные блинчики с мачанкой из ( Read more... )

Блины и блинчики, Завтрак, fermented dough

Leave a comment

Comments 8

imungu February 1 2015, 18:15:48 UTC
Красавцы

Reply

val_officinalis February 1 2015, 19:25:24 UTC
Спасибо, Ирина)))

Reply


tania_bondarets February 1 2015, 20:04:04 UTC
никогда не имела дела с притвором) а что за ложечка или это ситечко расчудесное??? красота)

Reply

val_officinalis February 2 2015, 18:17:17 UTC
Я на притворе пеку хлеб, но всегда остается кусочек, который жалко выбрасывать. Поэтому я запускаю его то на блины, то на пирожки или на оладья. Не пропадать же добру!
А ложечки - реквизит, привезенный с восточного базара в Македонии. Купила у какого-то старичка для своих фотографических целей:)))

Reply

tania_bondarets February 2 2015, 18:20:59 UTC
такие вещи с историей самые ценные)

Reply


(The comment has been removed)

val_officinalis February 4 2015, 20:21:41 UTC
Привет, Люда!
Сочувствую и сопереживаю тебе в связи с полученной травмой. Предлагаю рассматривать этот период как время для созидания: а) нового хлеба, б) новых форм к весне - ведь прыгание на одной ножке заменяет в какой-то степени тренажерный зал:)), в) новых интересных блюд. Ну и, конечно, можно немного отоспаться и отдохнуть от работы, если такое возможно.
В общем, настраивайся на позитивный лад и держи хвост пистолетом:))))
Скорейшего выздоровления!

Reply


cookingwithove February 6 2015, 22:16:14 UTC
привет. а притвор это то же что опара? и почему такое название?

Reply

val_officinalis February 7 2015, 14:21:48 UTC
Добрый день! Опара и притвор - разные понятия. Опара служит для того, чтобы то количество дрожжей, которое предусматривает рецептура, размножилось при потреблении субстрата, выделенного ими из муки (углеводы), на которой замешивается опара, в присутствии воздуха. То есть основная задача - увеличить количество дрожжей, сделать процесс более активным.
Притвор - кусок отферментированного теста - Fermented dough. Его задача внести ароматическую гамму в хлеб, обогатить его вкус естественным способом. Это достигается за счет того, что в куске дрожжевого теста ферментация происходит при низкой температуре в течение 24-48 часов. За это время в тесте скапливаются продукты жизнедеятельности дрожжей - спирты, органические кислоты, которые и придают яркий и выраженный аромат хлебу, блинам, оладьям и т.д.

Reply


Leave a comment

Up