Пирожки с яблочным повидлом. Рецепт.

Apr 13, 2014 18:05

Как и обещала вчера, публикую подробный рецепт приготовления пирожков с яблочным повидлом, которых уже, конечно же, нет. Съедены все подчистую:)

Read more... )

пирожки и пироги, Опара, выпечка

Leave a comment

Comments 12

alonit April 13 2014, 15:21:02 UTC
Ой. Неужели- правда "издевательсва" моего сына сподвигли?
Молодец!Ооочень красиво и здорово!
А теперь байка про сына. Он поступатл в кулинарный техникум.
На вступительном экзамене его спросили, что умеет готовить. Он сказал:
-Пирожки.
-И тесто сам?
-Сам.
-А рецепт сказать можешь?
-3"М", 2" С" и ЯД.
-Что??????
-Ну молоко-мука- масло, соль-сахар и яд.
- Какой такой ЯД???
-Яйца- дрожжи....
Это его бабушка так научила)))

Reply

val_officinalis April 13 2014, 15:44:35 UTC
Именно "издевательства" твоего сына и сподвигли! Так хотелось чего-нибудь сладкого и жутко калорийного, а тут ты мне ссылку показала...
А история - прям анекдот! Насмешила:)))

Reply

alonit April 14 2014, 05:05:04 UTC
У меня много таких историй))) Я пишу по настроению иронические миниатюры . Там, правда, разные, не про кулинарию)))вот тут есть, если интересно.https://www.proza.ru/avtor/kosik17

Reply

kavolekat April 14 2014, 04:55:54 UTC
Очень смеялась )). Напомнило анекдот про кулинарный техникум:
- И что, вам разрешают есть то, что вы сами готовили?
- (сквозь слезы) Ы-ы-ы... нас заставляют!

Reply


tanyakasko April 13 2014, 19:45:27 UTC
они шикарны!!! обязательно приготовлю)))

Reply

val_officinalis April 13 2014, 20:33:56 UTC
Спасибо! Они заразны:)))

Reply

tanyakasko April 13 2014, 20:36:04 UTC
ооо..... я даже не сомневаюсь))))

Reply


kavolekat April 14 2014, 04:57:35 UTC
Пирожки и пироги из хорошо приготовленного теста (как опарного, так и безопарного, и венского) - это вещь, подтверждаю. И особенно приятно, когда все начинает получаться, как задумано.

Reply

val_officinalis April 15 2014, 20:04:36 UTC
Моему восторгу не было предела, когда уже на этапе теста все получалось почти идеально. Обычно после отправки пирожков в духовку я занималась отскребанием остатков теста со стола, а вот теперь - нет:) И пирожки вкусные получились. Вот что значит десятилетиями проверенная рецептура!

Reply

kavolekat April 15 2014, 22:53:59 UTC
Прозанимавшись несколько лет хлебом, я даже могу объяснить, почему пирожки у большинства домашних хозяек не получаются "с налета" - потому что кроме рецепта существует еще и технология приготовления, а она в большинстве кулинарных книг не раскрывается - подразумевается, что хозяйка и так знает, что такое "вымесить тесто, пока не начнет отлипать от рук" и заранее подготовит ингредиенты нужной температуры, во время включит духовку на прогрев и даст пирожкам расстойку при правильной температуре, не забыв их укрыть от заветривания. В общем, об этом еще Похлебкин, светлая ему память, писал - многие моменты у него, говорят, спорны, но про технологию и рецепт он верную мысль изложил.
Я помню наши неудавшиеся с мужем пирожки - мука, ясен пень, была отмерена чашками неизвестного объема, молоко (из холодильника, ага) вливали на глазок, ой, что-то жидковато - подбавим муки, тоже на глазок, про расстойку перед выпечкой забыли... В общем, получили предсказуемые подошвы, решили, что это высокое искусство не для нас и успокоились )).

Reply

val_officinalis April 18 2014, 13:24:59 UTC
Вы прям подробно описали мою предыдущую технику приготовления пирожков! Профессионалы тем и отличаются от любителей, что в полной мере владеют технологией и теоретически и практически. Мне этого сильно не хватает, поэтому сейчас и набираюсь этих вещей из журналов у вас, Люды, Сергея и некоторых других, где любовь к кулинарии подкреплена еще и знаниями! Поэтому сейчас многое получается, не то, что раньше..

Reply


Leave a comment

Up