"Русский джем"

Jan 21, 2012 23:18

Прошедшей ночью во сне я обедал с незнакомыми друзьями за обильным "русским" столом (возможно в Нижнем мире) и, с удовольствием раздавливая во рту икринки красной рыбы, подумал, что было бы замечательно, если б икринки эти были бы не рыбными, а фруктовыми. Этакий фруктовый сок в тонкой джемовой оболочке. Это бы было нечто вроде джема, но гораздо более вкусное, изящное и праздничное. "Икринки" на бутерброде должны бы были лопаться во рту, выпуская не джем, а сок. Цвет такой "икры" мог бы зависеть от содержимого, но не должен бы напоминать красную или чёрную икру. Производство "икринок" мне представилось аналогичным литью пуль в древности, когда расплавленный свинец лили через решето с большой высоты: по пути вниз капли застывали в идеальной круглой форме. В случае "джема" это должны бы были быть капли сока, падающие через очень горячий участок так, чтоб затвердела только оболочка.

Проснувшись, я ещё раз обдумал идею и не нашёл каких либо препятствий к её осуществлению, кроме абсолютного непонимания возможной технологии этого дела. Поэтому делюсь этой идеей с Вами безвозмездно.

PS. Говорят, что уже сделали. Внешне похоже :)

(Следующий), (Продолжение), (Непродуманные гипотезы), (Содержание)

Непродуманное

Previous post Next post
Up