Французский белый хлеб

Jan 08, 2012 22:18

Ура! Сбылась мечта идиота - у меня появилась хлебопечка! Начинается новый кулинарный этап в жизни. Ознаменую его созданием своего кулинарного блога - блога, скорее, для самой себя, для собрания воедино множества своих кулинарных творений, запечатленных когда-то в цифре и незаслуженно забытых.

Итак, хлебопечка извлечена из коробки, пора начинать:)
Стартуем с самого простого: французского белого хлеба. Рецепт из инструкции к ХП.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 400 грамм.
Соль - 1,25 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст.л. (15 грамм.)
Сухое молоко - 1,5 ст.л.
Вода - 280 мл.
Режим: французский хлеб
Вместо сухого молока и воды добавила 280 мл 3,2% молока. Поскольку представлений о технологии выпечки хлеба на начальном этапе ноль, то, конечно, все ингридиенты помещены в ХП в соответствии с инструкцией, ни за процессом замеса, ни за состоянием колобка я не следила. Результат увидела через 6 часов: он меня несказанно обрадовал!


Хлебушек получился ужасно ароматным, воздушным, с хрустящей корочкой. Неплохо для начала:)
Next post
Up