Пшеничный хлеб "a-la Italiano"

Jan 24, 2012 00:50




Ингредиенты на маленькую буханку:
Мука пшеничная в/с - 400гр.+ мука на формирование колобка
Дрожжи - 1ч.л.
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Масло оливковое - 1,5-2 ст.л.
Сыр натертый на крупной терке - 0,5стакана
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Сухой базилик - 1 ч.л.
Вяленые помидоры (измельченные)- 3 ст.л.
Сухое молоко - 1 ст.л.
Вода - 260 мл.

Режим: основной
Корочка: средняя
Размер: М

Заметки на полях: Вяленые помидоры порезать мелко, добавить травы, базилик, мелко порубленный чеснок. Получается микс, который нужно прямиком отправить в ХП ко всем ингредиентам. Оливковое масло, взятое от вяленых помидоров - гораздо ароматнее. Томатной пасты дома не оказалось - в ход пошел кетчуп Heinz:)

Колобок требовал подсыпания муки, в итоге получился таким, как надо:


В итоге хлеб хорошо поднялся, правда, крыша треснула, что никак не повлияло на вкусовые качества:



Previous post Next post
Up