Дилетант срывает покровы

Dec 12, 2016 09:44

Недавно в обсуждении секты "свидетелей КОНТЭНа" и их гуру гр. Сенчукова Ю.Ю. ( http://v-vodokachkin.livejournal.com/289671.html) подчеркивался удручающий дилетантизм, характерный для заметок того гуру на темы истории БИ ( Read more... )

интеллигенция, дилетант, маразм, мифы, боевые искусства, история

Leave a comment

Comments 56

d0ctor_z December 12 2016, 08:42:19 UTC
Мда... Историю Японии я знаю довольно поверхностно, но исчезнувшие в XVI веке самураи и тяжелобронированный монгольский десант - это нечто. Доспехи монголов (в основном - конных лучников), насколько я помню, не настолько сильно отличались от доспехов самих самураев, и никакого нового оружия и тактики не потребовали.

Reply

v_vodokachkin December 12 2016, 08:52:45 UTC
Цитируемый автор тамошнюю историю, судя по его опусу, представляет еще более поверхностно:)

К тому же, неизвестно толком, какое конское поголовье флоту вторжения удалось довезти с материка до островов, и соответственно, какой части монголов пришлось воевать спешенными, что также однозначно не повышало их боеспособность. Доспехи же у них, даже в самом усиленном варианте, уступали островным "о-ёрои" (которыми, естественно, располагали не все участники противодесантных сил, но которые и редкостью не являлись). Так что, тут у автора вольный полет фантазии:)

Reply

d0ctor_z December 12 2016, 12:46:24 UTC
Да, пешим монголам пришлось бы несладко. Про доспехи я примерно так и думал.

Reply

v_vodokachkin December 12 2016, 12:53:50 UTC
//пешим монголам пришлось бы несладко//
- да и моряки из них были... как говорится, "не надо о грустном". Можно только догадываться, до какой степени их укачало на переходе, пусть и не трансатлантическом. Да еще этот шторм... Выбираются они на берег, все такие бледно-зелененькие с лица (когда увидел подобный цвет физиономии у живых людей - испытал ни с чем не сравнимую радость, что не страдаю морской болезнью:)), а там "дорогих гостей" уже ожидает теплый прием!

Reply


gnezdiloff December 12 2016, 08:51:40 UTC
По всякой гомосятине,признаться, я совсем не спец, однако... как же они там вообще размножались-то?Ну это обычное дело для поцреотического расистского нацискама, приписывать ненавистным им народам и расам всевозможные пороки, уродства души и извращения ( ... )

Reply

v_vodokachkin December 12 2016, 08:57:28 UTC
//В Японии этого было не больше, чем в других местах//
- точной статистикой не располагаю (да и вряд ли такая вообще существует), однако памятники европейской литературы тоже полны упоминаний однополого секса, так что вряд ли Япония чем-то выделялась в данном отношении.
А главное, опять же, к собственно военной квалификации "разоблачаемых" самураев это не относится никаким боком.

Reply

gnezdiloff December 15 2016, 11:50:24 UTC
...приписывать ненавистным им народам и расам всевозможные пороки, уродства души и извращения.
а зачем япошкам что то приписывать? берем любую книгу про отряд 731 и читаем с карандашиком, отмечая факты подтверждающие наличие "всевозможных пороков, уродств души и извращений" (с).
впрочем, я подозреваю что для гражданина нэзалэжной эуропейськой державы (я ведь прав, а гнездилофф) все равно недочеловеками будут россияне, а любой кто не тащится от Великой Святой Япошкии - "поцреотический расистский нацискам".

Reply

v_vodokachkin December 15 2016, 13:35:35 UTC
//берем любую книгу про отряд 731 //
- берем любую книгу про деяния атамана Семенова... Или адмиралЪа Колчака со товарищи... И т.д.

И вообще, отряд 731 к самураям имеет очень косвенное отношение. Примерно как Никита МихАлков к царскому дворянству.

Reply


kim_tsaplin December 14 2016, 20:39:31 UTC
Это тот самый «спец», который год назад писал про «ироничность» фильма Куросавы «Гений дзюдо», самого фильма, точнее фильмов, их 2, не видав в глаза, а смотревший, скорее всего, римейк 1965 года Утикавы Сэйитиро.
Вся ирония заключается еще и в том, что пресловутый «гений дзюдо» в реальности использовал совершенно иные приемы пишет он.
«Вся ирония» заключается, в том, что в фильме о дзюдо нам дзюдо так и не показали. В фильмах Куросавы схватки - не самая сильная часть, не поймешь, какой прием проводился, ног почти не видно. В заключительном эпизоде смертельного поединка мы бойцов практически не видим.
Поединки же с боксёром и каратистом - вообще смех. Впрочем и в римейке нам каратэ не показали. А а вот боксёра там нет совсем.
В фильме Куросавы (а нужно помнить, что 2 часть вышла в мае 1945) волосатая американская обезьяна гоняет по рингу японца-джиуджитсера (пардон за корявый термин), бьёт-бьёт, никак не добьет, слабоваты удары-то. Сугата, уходит, задолбавшись, наверное, ждать окончания. (В повести «Кахэй погнался за Листом ( ... )

Reply

v_vodokachkin December 15 2016, 02:51:49 UTC
//тот самый «спец»//
- он самый.
//смотревший, скорее всего, римейк 1965 года//
- я тоже в свое время первым посмотрел указанный римейк, о куросавовских же фильмах узнал только впоследствии. Однако, скорее всего, у "спеца" речь именно про кино 1965 г.

Удивительно, с каким нерушимым апломбом человек упорно пишет о том, в чем не разбирается (вопреки им же декларированному рангу КМС по дзюдо - хотя это он, скорее всего, сочинил).

Reply


Leave a comment

Up