Помимо всего прочего, присуждение Нобелевской премии в области литературы Светлане Алексиевич, белорусской писательнице, пишущей на русском языке и живущей в основном в Западной Европе, означает, что, по мнению Нобелевского комитета, за 25 лет абсолютной творческой свободы и отсутствия какой-либо цензуры писатели России не создали ничего,
(
Read more... )
Comments 123
Reply
p.s. в кино ситуация обстоит ещё хуже, чем в литературе.
Reply
Моя свекровь, женщина крайне начитанная и следящая за новинками литературы (она была сотрудницей Ленинской Библиотеки в Москве), мне эту Алексиевич ни разу не упоминала. Хoтя, например, Дмитрия Быкова имeнно она мне посоветовала почитать с комментарием:"Спорный, но талантливый. В литературных кругах сейчас обсуждают" (это было лет эдак 8 назад).
Поэтому в своих интервью, свежеиспеченный нобелевский лауреат Захара Прилепина без конца вспоминает. "Прям кюшать не может", потому что понимает, что эти премии - это тридцать серебрянников.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Нифига это не литература. Это сборник протоколов (опросов свидетелей).
Нет ни сюжета (без чего нет литературы), ни статистической обработки материала (без чего это не историческое исследование).
Ни богу свечка, ни черту кочерга.
Как раз для премии.
Reply
Какое бесстыдство так говорить о ВЕЛИЧАЙШЕМ в истории эксперименте Бога по созданию страны, которой можно было поручить вывод Человечества за пределы Земли. Кому еще можно было это поручить? Люксембургу или Америке? Если чуть-чуть покрутите шапмкми в головен, как поймете, что НИКТО кроме СССР. ГАГАРИННАШ. И сможет единственного человека и страну СССР, которую будут вспоминать и помнить и через миллионы лет. А вы, бесстыдник.
Reply
Reply
Leave a comment