Газпром-таки отключил газ Украине 1 января. Совершив очередную глупость. Вкратце поясню почему.
1. Отключение газа в полном объеме для целой страны - это, безусловно, крайняя мера. Имеющая не только возможные положительные последствия (хотя я позитивных последствий не особо вижу), но и отрицательные. К отрицательным последствиям относятся не только
(
Read more... )
Comments 1853
1. Почти изо всех информационных источников заявляется о задолженности НАК "Нафтогаз Украины" перед Газпромом, хотя, насколько я понимаю, прямых отношений между ними нет. Поставки и расчеты идут через загадочного посредника РосУкрЭнерго (http://ru.wikipedia.org/wiki/Rosukrenergo), 50% которого принадлежат Газпрому. Никакого понимания, зачем необходима такая посреднеческая структура, у меня нет. Хотя это может объяснять тот факт, почему Газпром не взымает долги в судовом порядке. Что ж Газпром будет сам с собой судится ( ... )
Reply
N) РосУкрЭнерго AG принадлежит газпрому гораздо меньше чем фирташу и нафтогазу
N+1) получаем процент. бюджет и курс рубля на это немного завязаны.
N+2) если не увидим шведских договоров - ничего о взаимоотношениях говорить нельзя
Reply
2) Ну если Вы получаете зарплату из бюджета Росии, то конечно же да. Но раз вы уже знаете, что часть Вашей зарплаты платит Газпром, может вы скажете, какой процент доходной части бюджета РФ сформирован Газпромом.
3) По поводу шведских (точнее швейцарских) договоров - полностью согласен. Давайте будем требовать их обнародования. Вы пресуйте Газпром, а я тут Нафтогаз :) А то как получается - народ к негодованию по поводу кражи/перекрывания газа подключили, а договора показывать не хотят. :)
Reply
с Газпромом у нас один борец уже есть )))
navalny.livejournal.com/342311.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Что будет, если развалиться на много мелких компаний?
Прочитала доклал ПУТИН и ГАЗПРОМ.
Почему надо много трубопроводов, а не газоконденсатных заводов?
Reply
Reply
Reply
Общее правило рынка: покупай упавшее, продавай поднявшееся. Сейчас металлургический рынок и впрямь падает. Значит, есть возможность сыграть вдлинную: купить сегмент по дешёвке и через несколько лет, когда кризис сменится очередным бумом, получить в разы больше. На рынке всегда выигрывает тот, чьи деньги длиннее. Россия перед кризисом успела выбраться из долговой ямы: частные зарубежные долги покрыты государственными резервами. Значит, сейчас те российские бизнесы, что располагают свободными деньгами, могут не опасаться общегосударственного разорения и влезать в длинные операции.
Reply
Reply
Украина 179,5
Белоруссия 127,9
Армения 110 (с 1 апреля 2009 г. - 154!!!)
Молдова 280
Прибалтика 295
черт ногу сломит, кому почему сколько
я тебе перезвоню чуть попозже - на работе занят пока...
Reply
А что касается газа, видимо, то в Прибалтику он идет, видимо, в два раза более качественный, чем в Белоруссию.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment