Карантин

Apr 28, 2020 13:45



Господи, я уж и не помню, когда так отдыхал, как нынче, во время карантина…

Никого в школу/из школы не везти, в офис не переться, на кружки и секции детей не развозить… И при этом тебя еще и не тащат через границу "отдохнуть", или в магазин за чем-то очередным "безумно важным"…

Так еще и у жены то же самое… От нечего делать тут вдруг выясняется, что печь и готовить - это ее хобби… И вот уже на столе кексы (с изюмом и без, с орехами, папайей и т.д. по вкусу), лимонные пироги, фигурное песочное печенье, рулеты с маком, куличи и пасхи, домашние пельмени, вареники, салаты, наггеты, бефстроганов и т.д. и т.п. Вся семья в этом участвует просто для развлечения.

Короче, вдруг выясняется, что жена у меня не только "профессионал", но еще и мать, и хозяйка суперская. Можете смеяться, но "вдруг на 15 году" я впервые имею шанс воочию увидеть, что у меня суперская жена, а не просто успешный главбух…

Странно… Но на карантине, в условиях затрудненного снабжения продуктами, наш стол превратился в бесконечный самодельный праздник. А когда карантин снимут, мы опять начнем "перекусывать на ходу"…

Работа на удаленке, дети учатся на удаленке, даже танцуют в гостиной через Zoom…

Нашлось время и телевизор посмотреть, и с книжкой полежать… Да и теми же потягушками заняться с тренером по Skype.

Ушел стресс от бесконечной беготни, вечной суеты… У всех похоть до барахла резко поуменьшилась. И можно, оказывается, без заказов из ресторанов, пиццы и макдональдса на дом обойтись. И приятно самому, без пришлых уборщиц, дом пропылесосить и убрать…

Долго смеялся, когда не успел еще закончить уборку, а уже позвонила тренер. Пришлось скайп включить, но продолжить пылесосить. Сказала, что мужчина с голым торсом, который пылесосит - это то же самое, что женщина в купальнике, которая моет машину…)))

Отлетела шелуха. Остались базовые, консервативные ценности дома и семьи. Энергетика лучше, когда все делаешь сам…

Дети вынуждены все делать дома, на глазах у родителей, и сразу видно, чему и как их учат в школе. По мне так интенсивность обучения даже выросла…

Если честно, когда я нежусь утром в кровати, часов в 8 (т.е. немыслимо поздно), то порой становится страшно, что карантин скоро отменят… И вернется эта бесконечная мышиная возня…

Да-да, я знаю, что карантин - это плохо для экономики. Но я сейчас о другом. Карантин ткнул нас лицом в дом и семью. Мол, ребята, опомнитесь. Вот важные вещи. А не поездки, покупки и мотание в целях "развития детей". Детей можно отлично и дома развить.

Резко сбросились обороты. И стало хватать времени на Любовь.

Мысли вслух

Previous post Next post
Up