Маслострой 2014.

Feb 17, 2014 17:28




Вчера я наконец-то выбрался на Маслострой. Связано это с тем, что, как известно, нормальный снег выпал только в середине января, и по сути большая часть зимы прошла без него. Так что пропустил я не так уж и много. Наша прошлогодняя команда сейчас ездит по субботам, а мне было совсем неудобно так, поэтому поехал с Юрой в воскресение. Юра, как всегда ехал в полном вооружении, а я по своему обычаю собирался в последний момент, и взял только пластырь. Но, при этом не считаю, что это плохо. Ведь главное взять себя,а то что мне будет мокро, голодно или как-то по-другому некомфортно не должно никого интересовать, если это не интересует меня))

Место в этом году мне очень нравится. О причинах расскажу, в итоговом отчёте, который скорее всего всё ещё будет текстовым, а не видео. Почему не буду писать сейчас, чуть приоткрою ниже. Последнее моё воспоминание с зимнем лесом датируется отъездом с прошлой Масленицы. Тогда я нёс свой тяжеленный (или просто неправильно настроенный, как Ира предположила) рюкзак, и думал о том, как я ненавижу дорогу домой. Некоторые особы, за неделю отсутсвия дома, успевают соскучиться по привычному быту, им нужен комфорт, им нужна привычная рутина. А я не такой.Я живу приключениями, я живу движением. Именно движение, наверное и является стержнем моей жизни. Если остановиться и начать сидеть на одном месте - моя жизнь скорее всего кончится. Не могу сказать, что я не люблю именно свой дом, и поэтому так не хочу туда возвращаться, нет. Просто когда несёшь тот же тяжёлый рюкзак из дома - есть стимул двигаться вперёд, ведь ты знаешь, что вперди приключения, события и новые эмоции, а когда возвращаешься обратно, то самое интересное уже позади и стимула преодолевать препятствия совсем нет.. Сейчас же я шёл на легке, и, блин, как же это круто.. Ради этого я готов не есть, не пить, мёрзнуть, но не обременять себя "бесполезным" шмотом во имя положительных эмоций.


Приехали мы одними из первых, оказалось, что Юра любит вставать пораньше, а я бы с огромным удовольствием поспал лишний час, ну ладно, что уж)) На поляне снега, очень мало.. И мне кажется, с таким плюсом и периодическими дождями Масленица 2014, может стать самой бесснежной. Зато нет проблем с дровами, их не надо искать часами, как в прошлом году. Дров должно хватить всем. Пока мы сидели, и ждали людей, меня посетили некоторые грустные мысли. Каждый раз на маслострое я вижу один и тот же костяк, видимо "основу" Рождественки, когда бы ты не приехал, в какой выходной, в какой год - ты застанешь их. Получается, они отдабт всех себя этому действию, а я приезжаю только иногда. И прям как-то стало стыдно, что у меня есть много других интересов. Хотя, может быть, я просто помню многих оттуда, а наблюдаю часть, но считаю их как всех. Правда, когда я чуть позже включился в полезное дело, грустные мысли отпустили, ведь я делаю то, ради чего езжу, делаю от чистого сердца, а время.. а что время? оно такое, сейчас его очень сильно не хватает, но может лет через 20 я тоже все выходные буду проводить здесь))




Вот народ начал подтягиваться и мы приступили к работам. Хочу отметить, что народу много. В прошлые разы, я столько народу на поляне до праздника видел только в сб, непосредственно перед самим праздником. В 2012 народу еле-еле хватало что-то делать, в прошлом все были при деле, но и лишних особы не было. Сейчас многие сидели по лагерям у костров, много тусовалось у гостевого костра, многим просто было некуда приткнуться.. Ну или это связано с тем, что на объектах не было завлекающих лидеров, в волонтёрам приходилось самим придумывать куда бы себя приткнуть. Мы приткнулись в крепость.




Когда пришло время обеда, Юра меня утащил, хотя я мог работать до самого вечера без продовольствия, не теряя при этом производительность. Кто со мной давно общается - подтвердят. Отвлёкшись от крепости я решил, что надо в этот раз опять соорудить свою скульптуру. Пол часа в моей голове не было мыслей, и я пошёл просто делать кучу снега, а потом думать. Но учитывая все факторы, когда в мою голову пришла одна мысль, как первая и единстенная, она собственно и стала главной. Сейчас не буду расрывать все карты, но если получится сделать всё что хочу, должно быть здорово. Подготовил две заготовки, одна будет главной, вторая технической. Пусть отлежится снег, на следующих выходных продолжу. А пока буду детально продумывать концепцию.


Пока отдыхали руки от бросания снега, пошёл в очередной раз поискать легендарного Ваню, с которым забились на футбол за день до этого. Поскольку палаточных лагерей оказалось достаточно много, найти его стало проблемой. Но как раз на этой попытке он нашёл меня сам..) Правда, ещё нужно было доделать заготовку, и помочь Юре, который перешёл на дракона., поэтому половину футбола я пропустил, но теперь это не такая проблема как раньше, потому что играю много в городе.

Часа в 3 люди уже потихоньу начали уезжать. Заметил интересную вещь, что я в лицо уже знаю много волонтёров, не помню как всех зовут, но точно помню что мы с ними уже что-то строили вместе. Ещё оказалось, что меня тоже знают: Вентулатер, получается, уже известная личность в узких кругах..) Ещё в прошлый раз писал об этом, но сейчас специально не перечитываю прошлогодние отчёты, если потворяюсь, то пусть будет так. Зато это будут неотфильтрованные впечатления. Несколько ранее в этом жж началась сильная самоцензура. Теперь известность накладывает ещё больше ответсвенности, поэтому о чём-то, что я бы хотел озвучить сейчас умолчу. Например, у меня есть план на то, что необходимо осуществить в этом году, так же как был в прошлом и позапрошлом. Но я не буду его писать сейчас, только в финальном отчёте раскажу что и как вышло, а что нет. Начинаю понимать завесу тайн от рождественцев))






Когда я доделал свои заготовки, то отправился к Юре на дракона. Помогал, пока мазоли на руках не заболели окончательно, но там их осталось как раз нормальное количество для предполагаемого фронта работ, а я отправился на традиционный футбольный матч.




Выйграли мы 12-9, правда, пропустили в игре "до последнего гола". Играть тяжело на таком рытвенном покрытии, но если понять тактические особенности поверхности, становится очень даже интересно. Из запомнившегося особенно ярко - мой гол в дальнюю девятку с острого угла, хороший приём мяча в любых положениях у Паши из нашей команды и Оля - наш вратарь, вполне уверенно играющая для девушки. Ну а после, отправились с Ваней, Женей и Пашей к ним на костёр, отдыхать и потихоньку собираться домой.

Обратно, включив 130-150 ударов хорошего металла в уши, я шёл и наслаждался лесом. Ближе к платформе нужно было отвлечься от единения с природой, чтобы помочь Васе добраться до электрички. Вели его поочереди, но довели успешно, так что всё норм))










П.С. В следующий раз скорее всего отчёт писать не буду, чтобы не расскрывать карты..)

масленица, маслострой, 2014

Previous post Next post
Up