ПНД - Сова
Начало А после серии фотки-отогревание батареек-фотки, меня начали активно прогонять домой, мол уже поздно, пора ехать, чтобы всё успеть.. Большая вероятность, что люди говорившие это, действительно думали как мне помочь, поэтому я старался отвечать сдержанно, хотя возможно, получалось не всегда. Потому что я ненавижу, когда кто-то начинает за меня решать, что мне лучше, и как следует поступить. Одно дело, когда есть какое-то общее дело и нужно решать вопросы коллективом, и совсем другое - когда это моё время, мой сон, моё здоровье и мой выбор. Только я могу знать как мне лучше поступить, только я могу решить когда пора спать, а когда можно ещё посидеть или поработать. В конце концов, превращать весь праздник в «унылое вонзалово» (с) Олег, мне совершено не хотелось, мне интересно посидеть, пообщаться с людьми, которых давно не видел и с большой вероятностью ещё год не увижу. И почему я должен себя в этом ограничивать? Хорошие люди, которых не так уж и много, мне гораздо ценнее, комфорта, сна, еды и прочего. А насчёт указаний, могу ещё сказать, что глобально по жизни у меня есть свой путь, я обычно знаю, что и для чего делаю, какие могут быть последствия того или иного действия, я аналитик, да ещё и индивидуалист во многом, поэтому совершено точно никто лучше меня не может знать, как мне следует поступать. И ещё у меня есть план, который важнее многого, но об этом в казанском отчёте будет..
В общем мы сидели, общались, периодически Миша и Саша с Рождественки предлагали текилу. Причём, Олег отправил меня туда покушать. В принципе, я был не против, но не скажу, что прям умирал от голода и гречку я не люблю, поэтому раз с голоду не помираю, то есть её собственно не стал. А вот к текиле я отношусь гораздо лучше..)) К томуже, после пары рюмок легче засыпается. Да и пообщаться с новыми людьми, я тоже люблю. Ещё один интересный момент был, когда пришла Вера, пожаловалась, как ей испортили печку, а потом обратилась к девушке, которая мне эмблему строителя раздавала:
-А ты представляешь - это Вентулатер!
-Ого, да ладно? Ничего себе..)
Вот это было забавно и приятно одновременно))
Домой я всё же поехал на последней электричке, хотя на платформе возникла мысль сократить пешком, или доехать на попутке, пока ждал.. Но посмотрев на время, решил, что выиграю немного, а навигатор почти разрядился. А дальше отвёрткой, саморезами и картоном я стал делать баян. Правильное решение, оказалось сначала подсветка, потом аккордеон, даже на машине я бы не успел метнутся туда обратно, т.к ушло на изготовление три часа, а освещением мы занимались в 21. Ещё одной моей важной особенностью является постоянное нахождение в режиме дикой нехватки времени. Теоретически можно было начать музыкальный инструмент заранее, например неделю назад. Получилось бы гораздо лучше. Можно было бы и кнопочки сделать. И гораздо аккуратней. Но я не умею делать ничего заранее, это отнимает катастрофически много времени, тот же аккордеон я бы дела не три часа, а может 9. Гораздо проще с жёстким дедлайном мобилизовать все свои внутренние ресурсы. Да, получится хуже, но и времени будет не так жалко потраченного, ведь всё равно шансов, что аккордеон простоит до конца праздника нетронутым, очень мало. А вот что я не привык делать, так это бросать начатое на середине пути. С одной стороны, меня начало потихоньку вырубать в сон, но с другой - аккордеон должен был появиться на поляне, это даже не обсуждалось моим консилиумом в голове. В противном случае был бы полнейший провал.
Darkest Hour - Tranquil
Когда я закончил основные вещи, на часах было пол шестого. При том, что на поляну было желательно попасть к 9, спасть оставалось мало.. Ох, как же не хватало машины.. Утром я проснулся как планировал, неимоверными усилиями заставил себя вылезти из под одеяла.. Грубо говоря, если бы не предполагаемые физические нагрузки в воскресение, я бы лучше вообще не ложился, потому что вставать гораздо тяжелее, чем не спать.. Но с учётом, что в предыдущую ночь до 5 я готовился к освещению поляны, эти 2.5 часа сна были необходимы. Начала мучить жажда, но тут помогла заготовленная Отвёртка..
Возникла лишь одна проблема - кто-то очень внимательный и с превосходной памятью запомнил электричку на 8-37, а она была в 8-27. Возвращаясь к электричкам немного, дополню - больше всего в жизни, среди вещей, который мне подвластны, я ненавижу ждать, скуку и однообразие, а поезда и электрички, часто сопровождаются именно этими событиями. Поэтому никогда не прихожу на электричку раньше, чем за 5 минут до отправления. В этот раз, чтобы чуть подольше поспать, времени на запас не было вовсе. А следующая электричка приходила в 9-46, т.е больше чем через час. И подумал я, сейчас пешком быстрее дойду.. По расчётам выигрывал я минут 20, а это не мало. В общем, взял я аккордеон в руки и пошёл. Стоит отметить, что большинство людей спокойно бы ждали электрички, это же надо - ещё идти куда-то, пешком, по снегу.. Но у меня шило, я не могу так. К тому же есть шанс выиграть время, а такой приз достоин любой авантюры. Что я могу сказать… Авантюра оказалась проигранной. Шёл я без карты, без навигатора, а по интуиции, причём не с целью попасть в нужную точку - это как раз просто было, а попасть туда кратчайшим маршрутом.. Поэтому я старался сворачивать с дорог, на тропинки в лес. Из-за чего два раза заблудился.. Сомнений, что я приду на поляну, не было никаких, а вот когда.. Были мысли, что и на штурм не успею.. В этот момент меня радовало отсутствие снега, честно говоря, я не люблю зиму. Снег мне нужен только для масленицы и иногда для сноуборда, а так я бы с радостью жил всегда в лете. А так я хоть не увязал в полях и лесах по колено, и пытался идти к своей цели.. Что могу сказать, настроение портилось, поднять его музыкой было нереально из-за прожорливого андроида.. И когда я почти отчаялся, голос в голове произнёс «Маршрут построен».. Фуууууххххх… Реально отлегло.. А знаете что самое обидное - я не выиграл ни секунды, правда и не проиграл. Электричка пришла ровно в тот момент, когда я поднялся на станцию, прям практически секунда в секунду. Такие шутки судьбы со мной частенько бывают.. Правда, к огромному сожалению московская собака пришла минутой ранее, а я оказался с хвоста, поэтому трафик был обеспечен.. Как мог ускорился по второй платформе, чтобы быть не в самом заду…) Позвонила Света, сказала что ещё не выехала. Разговаривать было особо некогда, надо было бежать..
Кстати, когда маршрут был построен, и проблема решилась, я почувствовал голод, в магазин то я не зашёл по дороге, т.к не поехал на электричке. Вот в тот момент я бы и гречку съел, и может быть даже кабачки..)) Но думать о еде было некогда, нужно было опередить людей. Хотя как и в московских пробках - обгоняешь, обгоняешь, раз - шнурок развязался, все, кого обогнал, опередили… Поэтому в какой-то момент, стал обгонять только ярких собирателей. На поляну попросил пустить по блату, ибо время было уже около 11, а фигура не готова. Добрые люди на входе сказали:» Со скворечником, можно и без очереди»..) Некоторые в очереди тоже думали, что я «зоофил» в хорошем смысле этого слова, но нет.. Скворечником был аккордеон..))
Мои заботливые спасительницы.
Пока придавал конструкции окончательные формы, пришли Ира и Настя, принесли мне булочек и чаю. Замечательные девушки. Ире выпала почётная должность маляра. А! ещё до появления аккордеона, около фигуры были замечены подозрительные люди с покрышками, пришлось объяснить им, что такие вещи неуместны здесь. Пока наводил последние штрихи, подошёл Майк Индиго. Рад был увидеть одноклубника. Вот у человека шестёрка - так шестёрка, ездит когда нужно.. И вот, на часах 11-48, и аккордеонист готов. Как и говорил выше - за слова отвечаю, поставленные задачи не бросаю на середине пути, но со временем часто попадаю впросак.
Когда уже сфоткал готовую скульптуру, подошла Татьяна из Рождественки, сказала, что фигура получилась очень хорошая. Здорово, что людям понравилось, но я, как идеалист хотел большего.. Подсветка аккордеона была бы обалденной. Ну хоть не зря старался..)) Успел дойти до лагеря, разобраться с вещами, и нужно было идти готовиться к штурму, т.к теперь я был по другую сторону и нужно было пройти инструктаж..)) Сразу хочется сказать огромное спасибо Саше, главному по крепости, за такую возможность. Это было очень здорово.
Изначально я думал, что защитникам гораздо проще, ведь есть почва под ногами, есть снег. А не тут то было. Во-первых, нет времени отдыхать. В какой-то момент, я попал в первый ряд, и помахав без перерыва 5 минут, понял что с моим режимом сна и питания место только во втором ряду, силы покидают также, если в первом штурмующем стоять)) Во-вторых, рядом стоял Саша Фоничев, который неустанно повторял: «Ребята, только добро, только добро». У меня получалось без агрессии отбиваться, но вот незадача.. Когда думаешь о том, чтобы не причинить человеку травму, о том чтобы не начать зло, сознательно уменьшаешь силу и работаешь не на полную. Поэтому противник оказывается сильнее. У него цель, у него спортивная злость.. Как кто-то потом сказал: «у штурмующих на вершине берутся сверх силы, как будто они могут вообще всё». Понял, что сам штурмовал неправильно, нужно было за руки хвататься, оказывается очень эффективно, а я всегда честно просто лез по стене, мне мешали, но я хватался за снег, и пытался лезть дальше. Фоничев, кстати, немного читернул несколько раз, вообще, по-моему, это не правильно. Такие вещи могут привести к травмам, когда возникнет настоящая ситуация.
Вентулатер выстпает за зиму
Senses Fail - Still Searching
А вот штурмующие в этот раз были слабенькие, их чуть ли не говаривать пришлось..)))
Было ощущение, что народу мало. В прошлый раз со второго ряда я видел толпу примерно также как сейчас, и народу казалось больше раза в 3. Плюс стены всего две обороняли, а не 3 или 4 как в прошлый раз. Но я своих товарищей из первого ряда, всех отбил, всё равно))
Света, оказывается, успела к началу штурма. Молодец, может когда хочет, хотя я думал, что она уже не поедет.
Маша, Настя, Женя
Ира, Оля С, Маша, Настя
Настя, Оля, Женя
После штурма пошли с Юрой и Светой гулять по поляне. Время 15-30, а я только вышел гулять на поляну. Разумеется, половину пропустил. Многое происходило, пока я аккордеон доделывал. Остальная компания не поддержала нашего порыва и разбилась на маленькие кучки по разным местам.
Поучаствовать удалось, но мало где, что совершенно не удивительно. Жаль, но что поделать. Периодически подходил к фигуре, наблюдались легкие акты вандализма, которые я старался устранять, но глобально фигура сохранила свой вид до самого ухода. Сходил ещё раз к Мише Индиго, поболтал, искали жену Вани с корыстной целью, но так и не нашли..)
А потом мы отправились делать блины. Народ нас не очень поддержал, но мне как-то всё равно, главное, что меня поддержал Юра, за что ему большое спасибо, потому что один я бы не справился. Ведь повторить блины на костре я хотел с 2011 года. А Юра знатный повар, к тому же отличный учитель. Первую половину делал он, вторую доверил мне, и надо сказать, пока не стемнело, у меня нормально получалось. Испортил всего три блина, и то, один уже в сумерках. А вот совсем по темноте мне не хватило мастерства)). Из всех людей, наш блинный формат, вроде, поддержала только Настя, а остальным чем-то не нравилось наше место и всё хотелось куда-то передислоцироваться, хотя смысла сего действия я так и не понял.. Но в общем-то мы никого и не держали.
Когда стали собираться на электричку, опять возникло непонимание. Ребята решили выйти чуть ли не полтора часа, при том, что я за день до этого без фонаря дошёл за 30 минут выходить в такую рань, я не захотел, потому что потом придётся ждать электричку. А об этом я уже упоминал ранее. С одной стороны - какая разница где сидеть? Но для меня сидеть у костра, это не ожидание, нет какой-то силы которая в определённую секунду сорвёт тебя с места. Цель - получать удовольствие, а цель сидения на платформе вполне конкретная и определённая - ожидание приезда электрички. Можно было бы просто медленно идти, но мне так не очень комфортно, обычно я хожу достаточно быстро. Во время данного разговора в искренности не бросать меня одного в лесу, я не сомневался, но когда интересы компании начинают задевать моё мировосприятие, нарушать мой путь, только потому, что мы команда и должны всё делать вместе, мне бывает проще просто отделиться на время и сделать так, как мне удобно. И главное чего мне не хватало, идя по зимнему лесу, мне кажется можно не озвучивать, ведь и так должно быть понятно уже)) Кстати, фонарём я сознательно не пользуюсь в зимнем лесу. Фонарь засвечивая одну местность, затеняет другую, а без него видать гораздо дальше. Жаль летом так не получается.
Общий итог
Ну начать итог стоит с того, что к огромному сожалению, я провалил план.
Поесть и поспать перед субботой, так и не получилось, но это было под лозунгом Комфорт, которым я не так уж и дорожу, поэтому меньше всего переживаю. Костюм получился далеко не таким, как хотел, да ещё и со шлемом прокатили)) Своё развлечение умерло, так и не начавшись. Аккордеонист во время подсветки был недоделан, а закончен был только в самый разгар праздника. Приехал я очень поздно, пока доделывал объёкт, сам мало чего посетил. Вообще я пришёл к выводу, что иметь полноценный арт-объект это даже сложнее, чем жизнь в зимнем лесу. Нельзя просто так взять, и бросить всё на середине, посвятив себя чему-то другому. Наверное, я слишком много на себя взял, поэтому больше работал, чем отдыхал, но это был мой, вполне осознанный, выбор. Поэтому, например, фото-проблемы и проблемы очередей в принципе не стояло. Основные гуляния были до штурма, а я в это время был очень занят. Полноценно выполненным можно считать подготовку к освещению поляны, освещали недоделанную фигуру, но само освещение было выполнено на 100%. Наконец, спустя 5 лет, купил каску. Зато произошла вещь, которую никак нельзя было внести в план, но очень классная - меня взяли защищать крепость. Это было очень круто. Ещё приобрёл эмблемы прошлых лет, теперь надо их куда-то красиво пристроить)
Мне показалось, что народу в этом году было существенно меньше, чем раньше, и народ был не самый активный. От двух, никак не связанных людей, я услышал мнение, что для полноценного праздника ехать нужно со своей компанией, ставить свой лагерь и участвовать в празднике полноценно. Изначально, по ощущениям прошлых лет, я не согласился, но сейчас, анализируя, как с нашего костра все разбрелись в разные стороны, согласился, что с компанией на поляне было бы веселее.
Но есть и хороший момент. Пока я писал этот огромный и скучный текст, я понял две вещи. Первое - на что делать упор в следующем году. Второе, как сделать следующий отчёт уникальным. Обе вещи связаны, но об этом можно будет узнать через год..) Если всё получится.
И так в следующем году нужно:
-реализовать эту задумку. совместить.
-начать отдыхать в субботу днём
-воскресение с самого утра (в 10 нужно быть на поляне) и до штурма отдыхать на поляне. (именно отдыхать!)
-решить фотопроблему
-найти компанию, для развлечений на поляне.
-маслострой
-костюм с нашивками, тёплый или поверх одежды.
-помочь в субботу, что будет необходимо.
-по возможности освещение поляны
-по возможности - раскрасить каску. у Юры в этом году очень круто получилось.
-от фигуры, скорее всего, откажусь в следующем году, хотя посмотрим по ситуации
-со столбом буду решать в декабре-ноябре
-нереализованное мероприятие этого года поедет в 2015, если будет техническая возможность.
Благодарность первая, как обычно, уходит людям, на которых держится этот праздник. Я на собственном примере понял, как это может быть сложно, а Вы не из года в год продолжаете дарить людям отличные эмоции и не сдаётесь..) Персональная благодарность первая уходит Саше с крепости, за возможность увидеть штурм с другой стороны. Вторая Юре за поддержку как в костровых блинах, так и в прогулках по поляне, да и вообще за нескончаемый позитив. Нельзя не упомянуть о заботе Иры и Насти, я сложный тип, об этом никогда не стоит забывать. Спасибо всем соавторам аккордеониста, и тем кто просто помогал его доводить до ума, но об этом целый абзац был..) Без вас ничего бы не получилось.
П.С. Блиинн, вот каждый раз такая фигня. Думаю, вот оставлю всё только самое важное, а всё больше и больше тексты получаются..)))
П.П.С. И меня дико бесит ограничение символов в жж.