Караси жареные

Apr 19, 2015 23:27


«Как живете, караси?» - «Ничего себе, мерси!»
 «Маленькая рыбка, жареный карась, где твоя улыбка, что была вчерась?»
Удивительная рыба , её литературная слава больше, чем гастрономическая ценность.

Один карась - идеалист Салтыкова - Щедрина чего  только стоит ...


Read more... )

имбирь, простые блюда, рыба, Дюкан, похудательные рецепты

Leave a comment

Comments 4

lviza_2 April 20 2015, 05:24:01 UTC
Про чешую Катя - лукум писала как-то. В раковину постелить пакет большой, набрать воды. В воде почистить рыбу от чешуи, собрать пакет и сделать небольшие проколы сбоку. Вода вытечет, чешуя внутри останется. Я обычно просто в раковине в воде чищу, потом рукой чешую вынимаю. Хоть по кухне ничего не летит.
Я тоже на гриле карасей люблю, как семечки потом съедаются.

Reply

uvarova April 20 2015, 05:53:13 UTC
Спасибо, очень хорошая идея, а то у меня всё в этой чешуе.
На гриле действительно замечательно прожариваются и косточек совсем не чувствуется .

Reply


marusik02 April 20 2015, 08:46:28 UTC
Я тоже в прошлом году весной карасей жарила. Подавилась косточкой, но выжила. А вообще они вкусные и мне напоминают карпа.

Reply

uvarova April 20 2015, 11:41:27 UTC
Мариночка, с косточками надо быть супер осторожными .
Я считаю, что лучше гриля ничего для этих рыб нет.

Reply


Leave a comment

Up