Террин из утки с изюмом и лесными орехами

Nov 21, 2014 18:04


Это одно из моих самых любимых блюд ! Террины можно делать из чего угодно , но это сочетание для меня одно из лучших.
Вся суть в методе приготовления - это всегда невысокая температура , водяная баня и конечно сливки !

Я уверена, что именно сливки являются основой приготовления изысканных блюд .


Read more... )

мясо, утка, птица, субпродукты, паштеты/террины, мясной фарш

Leave a comment

Comments 6

nelly_z November 22 2014, 23:10:21 UTC
В общем, утка уже размораживается.:)))

Reply

uvarova November 23 2014, 21:12:26 UTC
Нелли , правильное решение . Это улетает быстрее , чем утки умеют летать !

Reply


valensiya158 November 23 2014, 16:57:34 UTC
Анна, какая же красота! Верю, что это безумно вкусно должно быть. Но даже смотреть - сплошное удовольствие!

Reply

uvarova November 23 2014, 21:17:47 UTC
Спасибо , очень рекомендую приготовить.

Reply


laima2001 December 30 2015, 11:22:53 UTC
Попробовала приготовить в несколько упрощенном наборе продуктов: утка была заменена курицей из-за моих ограничений, печенка была куриная с добавлением куриного сердца, исключены фисташки из-за отсутствия (насколько я поняла, они нужны прежде всего для цвета на разрезе), сливок высокой жирности не обнаружилось, поэтому в то, что было, вмешала 1 яйцо. Получился вкус рождественского, но мясного кекса. Результат понравился прежде всего технологией приготовления. У терринов есть аналоги по пищевой обработке - сальтисон (но не все продукты сочетаются со свиным желудком) и тельное (отваривание в салфетке, годится только для быстро приготавливаемых, например, рыбы, поскольку легко разварить верхний слой). Так что за терринами - универсализм! Неоднократно читала про них, но благодаря вам, наконец попробовала. Спасибо. Буду продолжать путь терринов.

Reply

uvarova January 29 2016, 12:16:49 UTC
Спасибо ! Я ещё несколько добавила.

Reply


Leave a comment

Up