Каре ягнёнка с ореховой корочкой

Jul 05, 2014 16:24


Сегодня моё любимое блюдо ! Нежное и сочное мясо ягнёнка в ореховой обмазке.

Очень вкусно и просто , как всегда !




Я встречала очень много людей , которые не очень любят привкус бараньего жира. Так его просто надо удалить !

Итак , нам понадобится :
Баранина ( каре ягнёнка) - 500 гр.,
Горчица с зёрнышками ( для обмазывания )  -  3 ст. л.,
Смесь орехов - можно любые , но грецкие гораздо вкуснее - 50 гр.,
Мед - 2 ст. л.
Сухие специи , соль , розмарин, сладкая паприка , мята ( если есть свежие - то это только лучше !)
Растительное масло.



Выбор специй может быть любым , какие вы больше любите. Можно добавить порубленный чеснок , но я не очень люблю ...



Мясо хорошо высушиваем бумажными полотенцами.



И обжариваем на небольшом количестве масла при высокой температуре со всех сторон.

Откладываем и даём "отдохнуть".



Все специи и орехи перемалываем в бледере и добавляем мёд и немного масла.



Мясо обмазываем горчицей и сверху  "прилепляем" ореховую смесь. Можно на время завернуть в пищевую плёнку и выровнять руками ореховую корочку.
  Затем снимаем плёнку и выкладываем на поддон в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.



Я люблю мясо сочное, чуть с кровью.
Если вы любите совсем прожареное, то оставляйте на большее время. Думаю, что 20 минут для ягненка вполне достаточно



Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной.

Когда мясо готово , то острым ножом отрезаем рёбрышки и выкладываем на тарелку с любыми овощами.
Но главное не забыть соус.
Тут у меня брусничный , заранее подготовленный. И конечно красное сухое вино совсем не помешает !



Всем , приятного аппетита и хорошего дня !

мясо, орехи, простые блюда, баранина, горячие блюда

Previous post Next post
Up