Сегодня моё любимое блюдо ! Нежное и сочное мясо ягнёнка в ореховой обмазке.
Очень вкусно и просто , как всегда !
Я встречала очень много людей , которые не очень любят привкус бараньего жира. Так его просто надо удалить !
Итак , нам понадобится :
Баранина ( каре ягнёнка) - 500 гр.,
Горчица с зёрнышками ( для обмазывания ) - 3 ст. л.,
Смесь орехов - можно любые , но грецкие гораздо вкуснее - 50 гр.,
Мед - 2 ст. л.
Сухие специи , соль , розмарин, сладкая паприка , мята ( если есть свежие - то это только лучше !)
Растительное масло.
Выбор специй может быть любым , какие вы больше любите. Можно добавить порубленный чеснок , но я не очень люблю ...
Мясо хорошо высушиваем бумажными полотенцами.
И обжариваем на небольшом количестве масла при высокой температуре со всех сторон.
Откладываем и даём "отдохнуть".
Все специи и орехи перемалываем в бледере и добавляем мёд и немного масла.
Мясо обмазываем горчицей и сверху "прилепляем" ореховую смесь. Можно на время завернуть в пищевую плёнку и выровнять руками ореховую корочку.
Затем снимаем плёнку и выкладываем на поддон в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Я люблю мясо сочное, чуть с кровью.
Если вы любите совсем прожареное, то оставляйте на большее время. Думаю, что 20 минут для ягненка вполне достаточно
Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной.
Когда мясо готово , то острым ножом отрезаем рёбрышки и выкладываем на тарелку с любыми овощами.
Но главное не забыть соус.
Тут у меня брусничный , заранее подготовленный. И конечно красное сухое вино совсем не помешает !
Всем , приятного аппетита и хорошего дня !