Гастрономические туры по югу Италии , часть первая

Jul 07, 2014 15:26

Сегодня я хочу начать рассказ о прекрасном регионе Италии , Кампании ! Одном из самых солнечных , колоритных и шумных итальянских регионов.
Именно там,  мы , с моими итальянскими партнёрами организуем гастрономические туры , которые пройдут в октябре .





Почему именно Кампания ?

Кампания находится к югу от Рима , на побережье Амалфи , которое считается самым красивым в стране.
Очень интересное сочетание плодородных вулканических почв и идеального климата ( не слишком жаркого , не засушливого лета и тёплой зимы) даёт идеальное сочетание для выращивания любых овощей и фруктов.
Кстати говоря , общеизвестные итальянские блюда - паста и пицца родились именно здесь !

А отсюда такой интерес к этим местам .

А теперь , всё по-порядку .
Мы покажем , как производятся все самые известные специалитеты этого региона.

Конечно побываем на сыроварнях , где нам покажут , как производится всеми любимая Моццарелла , Качокавалло , Проволоне и другие не менее известные сыры.

Всё обязательно попробуем !



Замечательный аромат, сочность и превосходный вкус отличают кампанийские фрукты и овощи. Обязательно попробуем местные абрикосы, лимоны, фиги, яблоки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, артишоки .
Посетим   фабрику по изготовлению мармеладов и варений из местных фруктов и ягод.



Посетим заводики по изготовлению  салями , Прошутто (Prosciutto) - всемирно известной итальянская сыровяленой ветчины и других специалитетов. Это очень вкусно , уж поверьте !



И , конечно - винодельни !

В Кампании делают известное с древнейших времен красное полусладкое вино Falerno. На острове Капри производят два неплохих белых вина - Capri bianco и Lacrimae Christi [слезы Христа]. Известен также ликер Nocillo из грецких орехов с корицей и гвоздикой.
Посетим заводик по изготовлению Лимончеллы   ! ( Кстати , мне дали там рецепт , я обязательно поделюсь ).

В Италии Лимончелло - самый популярный местный напиток после Кампари. Ликёр употребляют и в чистом виде, как дижестив и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей.

Так как мы будем общаться непосредственно с производителями этих продуктов , то у людей , которые занимаются  продуктами в России - будет возможность заключения прямых контрактов , все продукты имеют все сертификаты и разрешающие документы.



Мы покажем очень интересные места , которые не являются туристическими и  в большей мере  отражают традиции и характер этого региона.



Ну , и конечно итальянская кухня !

У нас будут самые красивые и интересные рестораны этого региона , и мы ни разу  не повторимся.



Мастер-классы ведущих шеф-поваров лучших ресторанов.



Консультации и  мастер-классы по вину от дипломированных сомелье .



Мы покажем всё лучшее , что здесь есть , включая великолепный замок !
Посетим уникальный семейный музей , где всё дышит любовью и уважением к своему прошлому .



Ну и везде нам будет красиво ! Абсолютно везде !



Лучшие шеф-повара будут делиться с нами своими секретами ! И конечно мы познакомимся с местными жителями : остроумными , весёлыми , жизнерадостными - именно они олицетворяют собой известный всему миру образ итальянцев !


Мы побываем в очень разных местах этого региона.

Я подробно буду делать следующие посты , что бы ознакомить , что мы увидим !



Всего будет три недельных программы , которые будут разными по своему наполнению , для того что бы был выбор.
В конце анонсов , я представлю все программы.
Всем , хорошего дня !

фотографии, Италия, Красота, Путешествия, Фермерские продукты

Previous post Next post
Up