Пирожки из теста фило с творогом , грибами и зеленью

May 21, 2014 09:31

Сегодня мои любимые пирожки  из волшебного теста фило. Я его очень полюбила , ни с каким другим его нельзя сравнить.
А потом оно и не такое вредное , так как идёт его совсем чуть-чуть.




По возможности обзаведитесь этим уникальным продуктом. В крупных супермаркетах оно уже появилось и в кулинарных интернет магазинах тоже есть ! Оно отлично хранится в морозильнике в плотном пакете.
Оно очень тонкое , как листочки папируса ! Всегда великолепно себя ведёт и прекрасно для внезапных гостей.
С ним можно придумывать любые начинки. Всё , что когда-либо я готовила было стопроцентно вкусно.

Итак , нам понадобится:
Тесто фило - упаковка ;
Творог - 300 гр. ( не кислый) ;
Яйца - 2 шт. ;
Шампиньоны - 300 гр.;
Луковица -1 шт.;
Сметана - 2 ложки;
Зелень любимая , у меня базилик , укроп и мята ;
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л. ;
Соль , чёрный , розовый , красный перцы .



Тесто фило капризное  из-за своей тонкости , оно очень быстро пересыхает на воздухе и ломается.
Поэтому , размораживать надо  только при комнатной температуре  в том же пакете или лучше накрыв влажным полотенцем.



Пока тесто размораживается , режем лук , грибы и зелень.
Яйца размешиваем со сметаной и специями.



На среднем огне обжариваем лук и грибы , немного подсаливая по вкусу.





В яичную смесь добавляем творог и зелень , хорошо перемешиваем.
Затем добавляем охлаждённые грибы.



Тесто расправляем и режем ножницами на квадратики по размеру формочек для запекания. Везде есть рекомендации брать по 6 листов теста. У меня и с четырьмя всё прекрасно получается.
Каждый листочек промазываем растопленным маслом.
Затем заполняем формочки творожной массой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.



Сначала я прикрываю фольгой , а потом раскрываю для корочки.
Время приготовления зависит от высоты пирожков.



Ориентировочно выпекать 30 минут.
Справа видно , что часть пирожков я сделала в обычных формочках для кексов.



Подходят абсолютно любые формочки , только надо предварительно смазать сливочным маслом.
И не надо стараться их сразу выковырять.
Пусть остынут - тогда они сами легко вынуться.



Так , вот такие пирожки со сладким чаем или кофе !
Я могу есть не останавливаясь !



Приятного аппетита всем !
И отличного настроения !

выпечка, творог, простые блюда, тесто, тесто фило, грибы

Previous post Next post
Up