А сегодня начинённые грибы. Сказать , что я очень большая поклонница шампиньонов, я не могу , но они очень удобны , что бы их чем-нибудь наполнить ... , красиво так получается .
Только без сыра ! Ну , почему в нашей стране так любят всё присыпать сыром и запечь в духовке ?
Масса вариантов , что засунуть в шампиньоны , но мне ближе мясной фарш .
Итак , нам понадобится :
Мясной фарш ( 50 на 50 - говядина и свинина , лук , яйцо , хлеб) - котлетный ,
Шампиньоны - от средних до крупных , но мне больше нравятся не очень большие,
Сливки - 33 %,
Соль , перец , мята , розовый перец , розмарин , подсолнечное масло.
Грибы надо протереть , а не мыть ! Иначе они набирают много воды.
Удалить ножку , не повреждая шляпку . Кстати очень непростая задача !!! Я , вот , так придумала : беру штуку для яблок и аккуратно завожу её в ножку и проворачиваю .
Везде написано , что главное не повредить шляпку. Ерунда , даже если это произошло , то ничего страшного не случилось , так же заполняйте фаршем , никуда он не денется и вкус не потеряет.
Убираем ножки грибов и пробиваем их в блендере , а затем добавляем в фарш.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем фаршированные грибы и всякие приправы . Я очень полюбила класть мяту , вкус соуса становится очень интересным.
Затем отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
Через десять минут добавляем сливки и готовим до полной готовности.
Надо чуть - чуть соус подсолить , а иначе будет пресным.
Всё ! Вынимаем и приятного всем аппетита.
Их ещё очень здорово на мангале готовить , всё тоже самое и выложить на решётку.
А в холодном виде они очень даже , как закуска подойдут .
Соус , который образовался можно процедить и налить в соусник , а можно и оставить , как есть . Тогда он уже будет называться подливкой ...
Всем , хорошего настроения !
Просто перец ...