Лосось в наших магазинах стал появляться с завидной регулярностью. Что не может не мотивировать на его активное использование! Сегодня один из самых распространенных домашних рецептов посолки рыбы.
Каждая кулинарка солит рыбу как-то по своему. Хочу рассказать, как это делаю я.
Всегда покупаю целую рыбину. При разделке у меня получается пять частей: четыре филе и суповой набор. Ничего не надо выбрасывать. Вот давно нашла этот очаровательный ролик и долго училась у этого самурая.
[flash=534,396,
http://static.video.yandex.ru/lite/rostroev/qf972mlwy5.1405] Вот то, что дяденька выбрасывает в черный пакет, мы откладываем для супа!
Если немного потренироваться, то вполне можно так лихо разделывать рыбину.
Разделав рыбу приступаем к непосредственному ее приготовлению.
Ингредиенты:
1/4 филе лосося
Соль крупная - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Черный перец помолоть
Цедра одного лимона
Кинза или петрушка
Смешиваем соль, сахар, черный перец и цедру лимона. Насухо вытираем филе бумажными полотенцами.
Присыпаем на тарелке шкурку этой смесью. На столе крест на крест растилаем пленку. Перекладываем шкуркой вниз нашу рыбку и присыпаем сначала смесью, а затем и свежей кинзой.
Заводим один за другим хвостики нашей пленки и плотно укутываем. Отправляем в заранее подготовленный контейнер. А затем в холодильник. Через двое суток достаем, распаковываем.
Убираем полотенцем всю лишнюю влагу и зелень. Аккуратно режем под углом, что бы ломтики были тонкими и красивыми.
Тонко порезать филе лосося легче, если немного заморозить. Оно станет плотнее и не будет сминаться под давлением ножа. Порезав, обычно я складываю в тот же контейнер уже для интенсивного пользования. Сколько всего можно из этой заготовки приготовить! На картинке рол с белковым омлетом и бутерброды с рикотой.