Лосось слабосоленый

Oct 18, 2012 15:58

Лосось в наших магазинах стал появляться с завидной регулярностью. Что не может не мотивировать на его активное использование! Сегодня один из самых распространенных домашних рецептов посолки рыбы.


Read more... )

народные рецепты, рыба, холодные закуски, похудательные рецепты

Leave a comment

Comments 17

donna_sol October 19 2012, 06:25:51 UTC
Очень люблю вот такой слабосоленый домашний вариант
только с травой никогда не делала, у меня с коньяком )))

Reply

uvarova October 19 2012, 07:04:46 UTC
Интересно, а коньяк в маринад вместе с солью и перцем?

Reply

donna_sol October 19 2012, 10:23:07 UTC
там все просто - смазать коньяком, натереть солью и перцем

Reply

uvarova October 19 2012, 11:47:04 UTC
Спасибо, попробую. Обычно я коньяк вприкуску использовала.

Reply


koretskaya_inna October 19 2012, 11:32:32 UTC
"Правильная" малосольненькая рыбка - пальчики оближешь!
Я вот тоже с травой не пробовала делать - нужно освоить.

Reply

uvarova October 19 2012, 11:49:50 UTC
Я этот рецепт из Финляндии или Швеции привезла, но у них с укропом. А я кинзу люблю, вот и добавляю куда нипоподя.

Reply

koretskaya_inna October 19 2012, 11:58:33 UTC
Вот ты написала и тут же вспомнила, что точно, у них, у скандинавов так делают))
Я тоже кинзочку люблю больше.
А укроп с отварной картошечкой или в бульончик

Reply

uvarova October 19 2012, 12:15:50 UTC
"Картошечка" - слово такое ласковое. Я ее могу есть в любом виде с чем угодно! А эту рыбку с "пюрешечкой" - снос сознания. Я картофелезависимая!!! Зачем ты мне напомнила?

Reply


ne_zhe_nka October 21 2012, 08:04:52 UTC
О, какая доска чудесная!
Сама делала? (можно же на "ты"? давай знакомиться и общаться, а то зафрендились молчком:) у тебя красивый и интересный ЖЖ)

Я такую рыбу ни разу сама не солила, почему-то побаиваюсь. Надо как-нибудь попробовать. В основном делаю только селедку или скумбрию в рассоле.

Reply

uvarova October 21 2012, 09:37:45 UTC
Наташа, знала бы ты как я тебе благодарна, что ты меня "познакомила" с Викой и Аней, Я вчера была на фото-пикнике благодаря твоему перепосту! Там действительно было здорово, даже лучше, чем я могла ожидать. Все подробно расскажу и выложу. СПАСИБО!
По лососю - ничего не бойся, мама с детства так рыбу солила. Главное - в холодильник сразу убрать. Досточки делала сама, у меня набор из 5 шт, 10 картинок!

Reply

ne_zhe_nka October 23 2012, 03:34:06 UTC
Ань, так рада, что тебе понравилось. Да, девочки они такие, по другому и быть не могло))

Посмотрела Викин отчет, вы все там такие классные и день прошел отлично. Давай показывай свои фотки))

Reply

uvarova October 23 2012, 03:59:21 UTC
Наташа, еще раз тебе спасибо. Девочки и группа - все было здорово. Жалко, что ты не смогла приехать. Фото покажу, ничего не скрою.

Reply


happyolesya January 24 2013, 22:54:54 UTC
Как этот самурай разделывает рыбку.. Просто фантастика.

Рыбку мы именно так солим, практически по твоему рецепту.
На недели куплю и сделаю ... Разнообразие в питании, не помешает.

Reply

uvarova January 25 2013, 05:09:30 UTC
Олесь! Есть еще одна фишечка. При посоле можно добавить цедру лимона + пару ложек коньяка. Это тоже очень вкусно будет. Удачи!
А по поводу разделки, нужен тонкий и острый нож.

Reply

happyolesya January 25 2013, 12:53:08 UTC
Спасибо Анют.

Reply


Leave a comment

Up