Лосось в наших магазинах стал появляться с завидной регулярностью. Что не может не мотивировать на его активное использование! Сегодня один из самых распространенных домашних рецептов посолки рыбы.
Вот ты написала и тут же вспомнила, что точно, у них, у скандинавов так делают)) Я тоже кинзочку люблю больше. А укроп с отварной картошечкой или в бульончик
"Картошечка" - слово такое ласковое. Я ее могу есть в любом виде с чем угодно! А эту рыбку с "пюрешечкой" - снос сознания. Я картофелезависимая!!! Зачем ты мне напомнила?
Наташа, знала бы ты как я тебе благодарна, что ты меня "познакомила" с Викой и Аней, Я вчера была на фото-пикнике благодаря твоему перепосту! Там действительно было здорово, даже лучше, чем я могла ожидать. Все подробно расскажу и выложу. СПАСИБО! По лососю - ничего не бойся, мама с детства так рыбу солила. Главное - в холодильник сразу убрать. Досточки делала сама, у меня набор из 5 шт, 10 картинок!
Олесь! Есть еще одна фишечка. При посоле можно добавить цедру лимона + пару ложек коньяка. Это тоже очень вкусно будет. Удачи! А по поводу разделки, нужен тонкий и острый нож.
Comments 17
только с травой никогда не делала, у меня с коньяком )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вот тоже с травой не пробовала делать - нужно освоить.
Reply
Reply
Я тоже кинзочку люблю больше.
А укроп с отварной картошечкой или в бульончик
Reply
Reply
Сама делала? (можно же на "ты"? давай знакомиться и общаться, а то зафрендились молчком:) у тебя красивый и интересный ЖЖ)
Я такую рыбу ни разу сама не солила, почему-то побаиваюсь. Надо как-нибудь попробовать. В основном делаю только селедку или скумбрию в рассоле.
Reply
По лососю - ничего не бойся, мама с детства так рыбу солила. Главное - в холодильник сразу убрать. Досточки делала сама, у меня набор из 5 шт, 10 картинок!
Reply
Посмотрела Викин отчет, вы все там такие классные и день прошел отлично. Давай показывай свои фотки))
Reply
Reply
Рыбку мы именно так солим, практически по твоему рецепту.
На недели куплю и сделаю ... Разнообразие в питании, не помешает.
Reply
А по поводу разделки, нужен тонкий и острый нож.
Reply
Reply
Leave a comment