uva

Сардельки из грудинки

Nov 26, 2016 18:52

Видите черные точки и темные вкрапления на срезе и под кожицей?
Это не зернистость фарша, это крупно молотый черный перец и кориандр!

Read more... )

Европейская кухня, К пиву, Вторые блюда, Мясо, Фарш, Свинина

Leave a comment

Comments 36

larry_larex November 27 2016, 06:13:28 UTC
Никогда не клала крахмал в сосиски/сардельки. Я просто стараюсь выдеоживать температуру фарша до 12 градусов. Тогда никаких отёков.

Reply

uva November 27 2016, 12:48:59 UTC
Поскольку используется измельчитель от блендера, консистенция фарша должна быть гораздо более жидкой чем для классических сарделек, иначе блендер с ним просто не справится. Поэтому приходится добавлять крахмал, иначе отслоится обязательно.

Reply

larry_larex November 27 2016, 16:40:03 UTC
Почему ж у меня-то не отекает?

Reply

uva November 27 2016, 18:44:28 UTC
Ну значит у вас нормальное количество воды получается - вся абсорбируется белками.
Но для того, чтобы было именно так, нужен либо научный расчет (соотношение вода-мясо-жир), либо большой опыт (чтоб на глазок все понимать), либо везение :).
Во всех остальных случаях проще добавить немного крахмала :).

Reply


alekszeit November 27 2016, 18:32:40 UTC
у меня почему то свиные черева сильно жёсткие. хоть варишь, хоть жаришь(

Reply

uva November 27 2016, 18:54:00 UTC
Все правильно. Их не едят. Сардельки, в частности, разрезают вдоль и аккуратно выскребают содержимое.

Reply


katusha_2109 November 28 2016, 21:17:07 UTC
Выглядит отлично

Reply


manyasha_p November 29 2016, 17:01:47 UTC
как аппетитно!

Reply


anonymous December 3 2016, 06:07:47 UTC
Спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up