uva

По следам Лагмана

Aug 03, 2015 21:37


Лагман... Как много в этом слове!..

Read more... )

Паста, Восточная кухня, Вторые блюда, Мясо, Овощи, Свинина

Leave a comment

Comments 6

sertop October 31 2015, 19:33:33 UTC
Прошу прощения. Но это немножко Ваш лагман. Лагман в Южном Казахстане дунгане готовили по другому. Лапшу делали самостоятельно. Вытягивали метра по 3 по 4 ре длинной одна лапшина. Эх не буду рассказывать - это уже другая жизнь и другой мир. А в Ташкенте в столовой обыкновенной столовой, в центре города, возле универмага делали всего три блюда. Манты - но три или четыре разных повара, Лагман и плов. В меню так и написано было лагман - повар Пупкин. Лагман - повар Сидоров. Спасибо за рецепт.
А для загустения в мясо жаренное со специями и овощами добавляют воду в которой варили лапшину. Вода уже с крахмалом.
Томат обычно добавляли так чтобы было красным.
А подливу делали и из редьки, капусты, картошки и рпосто из мяса.
Спасибо.

Reply

uva October 31 2015, 20:01:43 UTC
Конечно! Это адаптированный рецепт.
Потому и называется "По следам Лагмана" а не просто "Лагман" ;).
У меня тут вообще большинство блюд адаптированные - под те продукты которые проще найти в супермаркете, под то время, которое современный городской житель готов потратить на приготовление еды, под бюджет обычного человека.
И в то же время я стараюсь сделать так, чтобы вкус "адаптированного" блюда был как можно ближе к оригиналу.
Иногда получается :).

Reply

sertop October 31 2015, 20:03:42 UTC
Вот завтра по пробую сделать шорпу по Вашему рецепту из говядины.

Reply

uva October 31 2015, 20:16:05 UTC
Ото оно так :).
Из говядины тоже очень хорошо получается, только ее нужно чуть подольше чем баранину варить.

Reply


Лагман kornelius_ru October 23 2016, 15:17:27 UTC
Попробовал приготовить - отличный лагман получился!

Reply

Re: Лагман uva October 23 2016, 15:24:33 UTC
Ну, как я уже писал выше - строго говоря это не лагман а бюлюдо "по мотивам" лагмана... Но вкусно, да :).

Reply


Leave a comment

Up