Энтзафтер

Jul 19, 2020 11:50

Наступил июль - на рынке появились яблоки сорта "Klarapfel", нечто вроде белого налива. Они недолго хранятся и чувствительны к перевозке, поэтому в супермаркетах их не продают. Но продают некоторое время на рынке. Первыми, кто их привёз, были "братья-славяне" - продавцы из Словении, которые часто привозят какую-нибудь ностальгическую продукцию, ( Read more... )

icke, apples, q

Leave a comment

Comments 12

xxxxx July 19 2020, 10:11:50 UTC
Кафефилтер №4 твой друг и хелфер. Надо было высокоскоростную маркенмашыну покупать типа моей, но конечно мотор на 800 ватт это не экологичненько в наше полупростое время.

Reply

utnapishti July 19 2020, 14:28:31 UTC
Ну покажи свою буржуйскую модель. Учитывая, что основной целью поездки на зельбстпфлюкунг было сэкономить 2-3 покупки яблок на базаре, боюсь, что известная фрау Квинтер Финтер помешала бы мне купить что-нибудь более дорогое.

Reply


buddha239 July 19 2020, 10:31:30 UTC
Может, лучше варенье сварить?:)

Reply

utnapishti July 19 2020, 14:15:06 UTC
Увы, опыт показывает, что любое варенье у нас будет стоять 10 лет нетронутым, а потом будет выброшено ввиду морального устаревания...

Reply


jenya444 July 19 2020, 13:56:33 UTC
В конце августа в течение недели на некой местной ферме можно собрать сорт Ginger Gold, это больше в сторону антоновки. Собираем много, девать некуда. Как-то про соковыжималку я забыл, но Ю.А. делает пирожки с яблоками.

Reply


natuhes July 19 2020, 14:25:24 UTC
(часть 1 ( ... )

Reply


natuhes July 19 2020, 14:32:45 UTC
Когда пойдут синие местные сливы Zwetschge, всё то же самое, только вместо яблок взять сливы и порезать пополам, убрать косточки.

Когда в местных дискаунтерах пойдут ящиками итальянские мелкие абрикосы и персики, то как со сливами: пополам и убрать косточки.

Сахара сыпать по минимуму. Нагреть, дать пропитаться несколько часов, прокипятить минут пять и по чистым банкам. Вверх ногами под одеяло.

Тридцать лет так делаю. Всегда получается.

Reply

utnapishti July 19 2020, 17:47:13 UTC
Ооо, спасибо за подробные советы :)
Вот моя начальница тоже сказала: делай апфель-мусс :)

Reply


Leave a comment

Up