послесловие по поводу швейцарской национальной кухни

Apr 08, 2017 23:00

Бывает такой предмет посуды - декоративная керамическая кастрюля-горшок-миска с крышкой, в которой еду не готовят, но подают на стол, чтобы красиво было. Наверняка есть какое-нибудь слово, которое описывает именно этот предмет - по-английски вроде бы это называют словом "terrine" (но по-русски этим словом, кажется, называется только еда, которую ( Read more... )

cats, switzerland, museums, travel

Leave a comment

Comments 2

very_fat_cat April 8 2017, 23:44:24 UTC
Всегда думала, что tureen - это супница. А вот это деревянное, я думаю, для хранения чего-то, чем могли бы заинтересоваться мыши. А вовсе не для супа с котом.

Reply


dyrbulschir April 9 2017, 05:36:29 UTC
Террин в русском уже не только блюдо, но и посуда - активное заимствование последних 10 лет.

Reply


Leave a comment

Up