T16

Sep 01, 2016 16:33

Я не могу сказать, что у меня, как выражаются в интернете, "жизнь удалась", но это лето прошло довольно неплохо:

Read more... )

icke, tea

Leave a comment

Comments 24

tan_y September 1 2016, 14:52:46 UTC
это же за всю жизнь не выпить? У меня тоже полный шкаф, покупаю, а куда его девать-то...

Reply

utnapishti September 1 2016, 15:19:50 UTC
Да ну. Тут около 30 упаковок. Допустим, в каждой 50 грамм (в некоторых больше, но во многих 50 было изначально, и они уже не полные). Получается, всего тут полтора килограмма. Допустим, в день расходуется около 8 грамм (завариваем новую заварку 2-4 раза в день, каждый раз 2-3 грамма). Так что при этих предположениях всё это будет выпито меньше, чем за 200 дней.

А Вы какие виды чая пьете?

Reply

tan_y September 1 2016, 18:08:04 UTC
простые. В том числе rooibos.

Reply

utnapishti September 1 2016, 18:46:54 UTC
Ройбуш я тоже люблю.

Reply


mopexod September 1 2016, 16:12:47 UTC
Ого!

Reply

utnapishti September 1 2016, 16:53:16 UTC
Вот я и говорю, удачный год вышел. Отчасти, опять-таки, из-за того, что Чехия близко. На этой фотографии 29 пакетов, из них 12 из Чехии.

Reply

xxxxx September 2 2016, 03:13:22 UTC
А чо чехия, за дешевизной гоняешься? или у вас там в шлухте забанили гшвендер? Я вот купил тоже примерно кило весной, думаю что на всю жизнь хватит.

Reply

utnapishti September 2 2016, 18:48:08 UTC
В ГшвендНере чай в основном на четвёрочку. Их модель - широкий ассортимент чая, ароматизированного чая и разных типов не-чая, совсем хороший чёрный чай у них в основном один-два вида под маркой Edwin, и тогда он уже часто непомерно дорогой - около 30 евро за 100 грамм. У чехов каждый год около 5 видов свежего дарджилингского чая из категории от приличного до очень приличного, и стоит раза в два меньше (так что отчасти ты прав про дешевизну). А чего килограмм ты купил у Гшвенднера? У нас дома пользуется популярностью их Manjhee Valley - он совсем не из Дарджилинга, а вовсе с севера Индии, но в том же духе, но приятнее большинства гшвенднеровско-дарджилингских чаёв. Он тоже на четвёрочку - но с плюсом.

Reply


gershshpraihler September 1 2016, 16:47:33 UTC
слабый какой-то кофе

Reply

utnapishti September 1 2016, 22:33:29 UTC
откуда знаешь, всех пробовал, что ли?

Reply


gianthare September 1 2016, 17:11:56 UTC
А что за корейский чай?

Reply

utnapishti September 1 2016, 19:31:56 UTC
В Корее есть несколько чайных хозяйств, я пробовал три разных чая, и у всех было нечто общее: оттенок запаха, слегка напоминающий какао. Этот чай - из хозяйства Jukro. Я давно знаю это название: самый дорогой чай в Le Palais des Thés (67€ за 100 г.) был их чёрный чай. А этот зелёный (ну и стоит поменьше). Мы его пили в "чаёвне" в Оломоуце, в конце концов купили упаковку (там 40 г.). Вот его описание на каком-то коммерческом сайте.

Reply


aqva September 1 2016, 17:22:22 UTC
А как вы их храните?
а то я слышала что чуть ли не в хололдильнике надо прятать :-)

Reply

utnapishti September 1 2016, 18:58:19 UTC
Ну, вот в этих самых пакетах, в кухонном шкафу. В принципе предписывается "тёмное прохладное сухое" место, но уж точно не холодильник (кроме как для некоторых типов японского чая). И во всех специальных чайных могазинах и кафе я никогда не видел, чтобы держали чай в холодильнике. Просто стоит стараться беречь от жары и держать в чём-нибудь герметично закрытом, например, в жестяной баночке. (На самом деле совсем "крутые профессионалы" в этом месте скажут, что нельзя, чтобы чай соприкасался с металлом, но это "профессионализм" на много уровней выше моего :) )

Reply

aqva September 1 2016, 19:04:44 UTC
Спасибо за ответ. Да, я тоже холодильники в чайных магазинах не видела, но некоторые их упоминают, вот и спросила.
Про то как это все правильно надо заваривать я спрошу в другой раз :-)

Reply


Leave a comment

Up