Сегодня Ксения
ameli39 перепостила у себя статью о симбиотических отношениях. Довольно-таки
хорошую статью, но не особо учитывающую истоки проблемы, а потому немного поверхностно дающую советы об "автономизации", большей самостоятельности и делании важного чего-то для самого себя. Но это и понятно, что никакая статья не бывает всеобъемлющей
(
Read more... )
Comments 110
Reply
Reply
Reply
В том то и дело, что не могут быть удовлетворены ни в обычной, ни в символической форме: способность усваивать то, что предлагается такому человека у него сильно нарушена. Сколько не " корми" его тем, что не дополучил в младенчестве - не усваивается организмом. "Фермнтов" для усвоения внимания, любви, заботы, привязанности - не появилось в результаты травмы. Отсюда постоянное ощущение " голода" и дефицита.
Не может младенец, живущий в таком взрослом, насытиться, чтобы отвалиться от груди. Даже если эта " материнская грудь" переполнена " молоком.
Ему дают необходимое для удовлетворения потребности - он взять и присвоить не может.
Именно поэтому один из маркеров невротической потребности - её ненасыщаемость.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Бывает, видимо, совершенно наоборот - полная разруха в работе, карьере и зарабатывании денег, а в личных отношениях все довольно-таки хорошо. Или это какой-то принципиально другой случай?
Reply
Люди эти функционируют в этой области на уровне младенцев, вот такие у них и получаются личные отношения.
Иногда снаружи, и какое-то время, для кого-то слияние видится как "все хорошо". Для тех, к примеру, кто также стремится организовать отношения глубокого слияния.
Reply
Reply
На самом деле такие отношения всегда рано или поздно приводят к застою и разрушаются, поскольку в них один должен быть "мамой", а это напрягает. Рано или поздно такой человек начинает бунтовать.
Лучше, если они друг для друга меняются, то один, то другой мама, но это уже более "продвинутый" вариант, чаще за место ребенка будет соперничество, явное или неосознанное.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment