Э... Не совсем, конечно, в тему, но близко. За то, что хотелось и делалось - особо никаких угрызений совести никогда не испытывал. И от необходимости никогда не уклонялся, даже не испытывал "ломает" по отношению к таковой: надо, значит надо, даже есть повод погордиться своим подвигом лишний раз. Но вот тут такая тема возникла, это к моим 40-ка: ничто не радует, и ничто не огорчает. Есть то, что делать нужно, и это - не вопрос, не напрягает ни разу. Но нет ничего, что делать хотелось бы. Такое уютное и теплое болото, в котором вполне комфортно, и в котором нет никакого течения. Как-то так. Доктор, я умру?... :-)
Мы все умрем, так что по этому поводу можете расслабиться:) Вы описываете состояние похожее на депрессию, то есть подавление каких-то чувств по поводу расставания, потери чего-то. 40 - как раз рубеж смены жизни с молодости на зрелость, так называемый кризис среднего возраста, есть о чем задуматься. У каждого к этом моменту накапливается уже множество потерь: хотя бы возможностей, которые уже недоступны, юности, которая не повторится, все меньше "права на ошибку", как многие думают.
Я почему-то всегда думал, что депрессия - это когда "все плохо, жизнь не удалась". А здесь - вроде и не плохо, а нормально, но как-то слишком "ровно". Никак. И это настораживает.
депрессия - это явная - когда "всё плохо", зачастую такая вялотекущая, скрытая от самого себя - это когда все никак и не вызывает ни радости, ни особой боли.
Comments 40
Reply
Reply
спасибо за прекрасную метафору.
Reply
Reply
Вы описываете состояние похожее на депрессию, то есть подавление каких-то чувств по поводу расставания, потери чего-то. 40 - как раз рубеж смены жизни с молодости на зрелость, так называемый кризис среднего возраста, есть о чем задуматься. У каждого к этом моменту накапливается уже множество потерь: хотя бы возможностей, которые уже недоступны, юности, которая не повторится, все меньше "права на ошибку", как многие думают.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment