Комната Синей Бороды

Apr 09, 2011 22:54

При работе с пограничной личностью (как отдельно диагностированной по структуре, так и с любым пациентом пограничного уровня развития) многие стандартные методы терапии не подходят. Например, интерпретации или попытки терапевтов устанавливать связи между разрозненными кусками информации, или разные способы получения доступа к чувствам клиента ( Read more... )

пограничное расстройство, памятка клиента, травма, терапия, пограничная организация личности, травматические психические защиты

Leave a comment

Comments 74

(The comment has been removed)

annwonder April 10 2011, 05:21:12 UTC
Вы как-то странно о терапии думаете. Там же Вас никто не принуждает. Хотите - осознавайте, не хотите - дождитесь момента, когда будете в состоянии принять себя такой, какая Вы есть

Reply

uta_kryakva April 10 2011, 06:07:40 UTC
Идея про "вынудит" - это как раз пограничная идея расщепления.
То есть когда вы придете в терапию по собственному желанию, то ваше желание узнать или помочь себе отщепится и будет уже не вашим. Уже как будто бы кто-то другой будет принуждать вас к чему-то страшному. Вот так и работает эта защита, она действительно пограничного уровня. Есть желание жить лучше и уверенность, что вам так жить нельзя. С этим запретом вы и сталкиваетесь через свой страх что-то знать о своей жизни, какую-то правду.

Reply

(The comment has been removed)


ameli39 April 9 2011, 19:31:37 UTC
Да, Настя. Это именно так..(
p.s. У Вас шикарный новый дизайн журнала)У меня сейчас за окном тоже дождь и ветер) А у Вас тут тепло и уютно)

Reply


(The comment has been removed)

uta_kryakva April 10 2011, 06:08:22 UTC
Это вы о чем?

Reply

(The comment has been removed)

uta_kryakva April 10 2011, 16:09:02 UTC
И где я, в моей записи, написала об экспериментах с психикой?

Reply


nasse April 9 2011, 21:56:34 UTC
Ой.
А невыносимому не свойственно уворачиваться от контакта, прячась, например, за психосоматикой?

Reply

uta_kryakva April 10 2011, 06:09:56 UTC
Невыносимое зачастую проживается лишь на уровне тела, не поднимаясь на уровень эмоций или осознания. Зачастую пограничный человек живет именно телом все, что могло бы (при более благоприятных условиях развития) быть прожитым на символических уровнях, проживается фактически, не приходя в сознание.

Reply


lady_tiana April 9 2011, 23:33:18 UTC
Ох, кажется, до меня дошло... Я просто много лет мучилась от непонимания, в какое больное место пару раз попала отцу, и чем была вызвана его сверхострая реакция. А я ему, похоже, в отщепленное угодила, когда пыталась объяснить, какими поступками он меня очень сильно ранил.

ОФФ: Настя, у Вас замечательный дизайн журнала, очень нарядный, уютный и располагающий к разговору.

Reply


Leave a comment

Up