В своем исследовании 1920-х-1930-х гг. я очень часто использую материалы главной газеты того времени - «Правды». В связи с этим нередко приходится сталкиваться с непониманием некоторыми читателями важности, а также особенностей этого исторического источника. Попробую объяснить возможно популярнее.(
Read more... )
Comments 20
Reply
>Она усмехается:
>- Ну какой там джаз-ансамбль при Сталине? Откуды вы взяли?
>- Из вашей газеты!
А когда обо всем этом напоминает В. Бушин, то автор современной книги про Цфасмана жутко возмущается. "Как посмел?!" Правда, сам же вынужден оговаривать, что "запрет на джазы" - это больше ПОСЛЕ войны. И недолгое время, собственно...
Reply
Это понятно. Но в наше время есть интернет, который гораздо хуже поддается цензуре. И очень жаль, что нельзя прочитать мнение простых жителей, так как они пишут об этом времени.
Reply
Я уж не говорю про всякие блоги "известных людей". Но даже в региональных тематических форумах нужно проверять и перепроверять каждый заинтересовавший пост. Ибо вбросы, ибо обыватель не писатель.
Reply
Цитата:
"Вот так и живем, такой большой семьей. Сиротку зовут Фимочка. Фимочка с Феклушей тоже помогают в работе, т<ак> к<ак> прислуги мы не имеем, это очень для нас трудно. Катя у нас за повариху, а я за прачку, не говоря уже о том, что все заботы и хлопоты о жизни и по хозяйству всецело падают на мои плечи, так что должна тебе сказать, подчас бывает очень трудно".
Вот так советская власть издевалась над людьми - заставляла обходиться без прислуги.
Я думаю, что в письмах того времени, как и сейчас в интернете огромный разброс мнений.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment