Ну я бы пошла по логике первое-второе и десерт Поэтому, например, мясо-овощи для супа-пюре - морковное суфле рыба-овощи-творожный десерт мясные шарики-овощи-рисовый пудинг
но, если честно, я так не часто делаю, для меня пароварка удобна тем, что к готовке в ней быстро и подготавливаю продукты, а на три блюда - это все-таки время
Да, я обычно заранее делаю бульон и замораживаю его порционно. А когда надо пароварке готовлю овощи, а потом закидываю в подогретый бульон (кому кусочками, кому пюрирую)
в лотке можно делать шарлотку, или творожный пирог, или манник в разных вариациях. или в силиконовых формочках кексы. только в лоток надо постелить фольгу и сверху тоже фольгой прикрыть тесто, экранирующей стороной внутрь. а чтоб загрузить целиком, так это любой нужный набор можно использовать, у нас что-то из этого - котлеты, овощи для салата, рис, язык, рыбное филе, гречка, нечто пельменное (баоцзы, момо или манты), колбаски (в "кишку" фарш загнать), печень (только если кусок большой лучше разделить), суфле куриное или из кролика, буженина. у нас тоже диета по мед показаниям, так что выходит весьма разнообразно))
У меня двухэтажная, котлеты любим пароварочные, вареники, манты и так далее. Люблю творожную запеканку, готовлю ее по-разному, последний вариант: творог, капельку муки, яйцо, сахар, и сверху сметану можно. Яблоки пароварочные тоже люблю!
скажите, пжл, а что происходит с пенкой от мяса? на плите, когда варишь мясо, появляется пенка и ее снимаешь. спасибо за фудклаб! оч интересные рецепты.
Comments 39
Поэтому, например,
мясо-овощи для супа-пюре - морковное суфле
рыба-овощи-творожный десерт
мясные шарики-овощи-рисовый пудинг
но, если честно, я так не часто делаю, для меня пароварка удобна тем, что к готовке в ней быстро и подготавливаю продукты, а на три блюда - это все-таки время
Reply
про суп-пюре расскажите отдельно, пожалуйста!
Вы сначала овощи парите, а потом блендерите их?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
про запахи тоже волнует вопрос!
а подставки разве не мешают кругообороту пара внутри?
Reply
Яблоки пароварочные тоже люблю!
Reply
Reply
2 - овощи
3 - рис (кус кус, перловка, булгур, киноа, красная чечевица)
Сладкое и не сладкое я бы не сочетала. Запахи могут перемешаться.
Reply
Reply
Reply
а так, дело привычки, я понимаю)
Reply
второй этаж - гарнир
третий этаж - суп (если есть в вашей пароварке емкость для супа)
рассчитываете время готовки для каждого этажа и соответственно ставите на пароварку
Reply
Reply
мне нравятся рецепты с фудклаба: http://foodclub-ru.livejournal.com/tag/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D1%8B
Reply
спасибо за фудклаб! оч интересные рецепты.
Reply
Leave a comment