Leave a comment

Comments 39

eda4mam_n_kids June 8 2012, 19:25:02 UTC
Ну я бы пошла по логике первое-второе и десерт
Поэтому, например,
мясо-овощи для супа-пюре - морковное суфле
рыба-овощи-творожный десерт
мясные шарики-овощи-рисовый пудинг

но, если честно, я так не часто делаю, для меня пароварка удобна тем, что к готовке в ней быстро и подготавливаю продукты, а на три блюда - это все-таки время

Reply

beskonechnaya June 8 2012, 20:16:48 UTC
ой-ой!
про суп-пюре расскажите отдельно, пожалуйста!
Вы сначала овощи парите, а потом блендерите их?

Reply

eda4mam_n_kids June 9 2012, 12:51:36 UTC
Да, я обычно заранее делаю бульон и замораживаю его порционно. А когда надо пароварке готовлю овощи, а потом закидываю в подогретый бульон (кому кусочками, кому пюрирую)

Reply

ayametoo June 8 2012, 21:23:09 UTC
а к десерту не примешаются ли запахи лишние?

Reply


anvorda_skello June 8 2012, 19:35:34 UTC
в лотке можно делать шарлотку, или творожный пирог, или манник в разных вариациях. или в силиконовых формочках кексы. только в лоток надо постелить фольгу и сверху тоже фольгой прикрыть тесто, экранирующей стороной внутрь. а чтоб загрузить целиком, так это любой нужный набор можно использовать, у нас что-то из этого - котлеты, овощи для салата, рис, язык, рыбное филе, гречка, нечто пельменное (баоцзы, момо или манты), колбаски (в "кишку" фарш загнать), печень (только если кусок большой лучше разделить), суфле куриное или из кролика, буженина. у нас тоже диета по мед показаниям, так что выходит весьма разнообразно))

Reply

wildest_honey June 8 2012, 19:39:41 UTC
неужели запахи не смешиваются и не получается шарлотки с мясным запахом?

Reply

vasilohek June 8 2012, 19:43:22 UTC
Не знаю, как у автора, у меня под этажами у каждого подставочка своя, куда вода стекает

Reply

beskonechnaya June 8 2012, 19:45:55 UTC
у меня без подставок.
про запахи тоже волнует вопрос!

а подставки разве не мешают кругообороту пара внутри?

Reply


vasilohek June 8 2012, 19:42:27 UTC
У меня двухэтажная, котлеты любим пароварочные, вареники, манты и так далее. Люблю творожную запеканку, готовлю ее по-разному, последний вариант: творог, капельку муки, яйцо, сахар, и сверху сметану можно.
Яблоки пароварочные тоже люблю!

Reply

beskonechnaya June 8 2012, 20:12:41 UTC
спасибочки! буду пробовать)

Reply


anastasiasomo June 8 2012, 20:10:58 UTC
1 - рыба (курица, мясо, котлеты)
2 - овощи
3 - рис (кус кус, перловка, булгур, киноа, красная чечевица)

Сладкое и не сладкое я бы не сочетала. Запахи могут перемешаться.

Reply

beskonechnaya June 8 2012, 20:12:06 UTC
а что в лотках, а что на сетке?

Reply

anastasiasomo June 8 2012, 20:14:39 UTC
На сетке первые два пункта, а третий в лотке конечно.

Reply

beskonechnaya June 8 2012, 20:15:39 UTC
я рис пробовала - как размоченый получается - не понравился.
а так, дело привычки, я понимаю)

Reply


ayametoo June 8 2012, 21:24:54 UTC
первый этаж - мясо (рыба)
второй этаж - гарнир
третий этаж - суп (если есть в вашей пароварке емкость для супа)

рассчитываете время готовки для каждого этажа и соответственно ставите на пароварку

Reply

mosgorsvet June 15 2012, 07:43:56 UTC
поделитесь, пжл, парой рецептов супов.

Reply

ayametoo June 17 2012, 19:05:41 UTC
да просто это любые супы, которые вы сами едите, любите, или вам интересно попробовать.

мне нравятся рецепты с фудклаба: http://foodclub-ru.livejournal.com/tag/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D1%8B

Reply

mosgorsvet June 17 2012, 21:43:51 UTC
скажите, пжл, а что происходит с пенкой от мяса? на плите, когда варишь мясо, появляется пенка и ее снимаешь.
спасибо за фудклаб! оч интересные рецепты.

Reply


Leave a comment

Up