Так. Спасибо! Причём, именно, лук не нужен! А вот черного перца в горошке можно бы и положить (или красного в стручках, для острости). Впрочем, это на вкус. Вместо листьев смородины (в тропиках не растёт) можно класть листья винограда. Хрен - обязательно! (от него хруст)
Аццки напоминает мне засолку таранки в детстве (выпотрошить, обвалять.. :) Тут только один аспект остался: потом их из рассола надо вынуть, иначе пересолятся, да? Я обязательно этот рецепт попробую, как только достану нормальные огурцы (в середине зимы это-таки проблема) :)
ПС А насчёт помидоров есть какие-нибудь подобные революционные идеи?
Да. Зима. Такой вот глобус. :) Лучшие садоводы, которых я встречал, были корейцы и македонцы. Вполне допускаю, что есть и другие выдающиеся, но лично мне встретились эти. Корейские огурчики - мечта подмосковного садовода. Они гораздо длиннее твоих, пупырышки такие же, и этот непередаваемый вкус свежесорванного огурца.. мистика какая-то.. лежат дней пять, не теряя свежести. Коммерческие сорта из магазина по сравнению с этим - полное Г..! :)
про помидоры. есть такой рецепт "помидоры по-армянски". надо взять помидоры, и срезать им где попка кружок, диаметром сантиметра три. потом выдолбить внутри помидора норку объемом примерно побольше грецкого ореха. потом сделать крутой рассол на вкус: укроп, чеснок, перец, если хочешь. еще чего-нибудь. все мелко-мелко искрошенное. потом нафаршировать этим всем помидор изнутри и залить оставшимся рассолом снаружи. тоже 12 часов и можно есть :))
Comments 38
Причём, именно, лук не нужен! А вот черного перца в горошке можно бы и положить (или красного в стручках, для острости). Впрочем, это на вкус. Вместо листьев смородины (в тропиках не растёт) можно класть листья винограда. Хрен - обязательно! (от него хруст)
Аццки напоминает мне засолку таранки в детстве (выпотрошить, обвалять.. :)
Тут только один аспект остался: потом их из рассола надо вынуть, иначе пересолятся, да?
Я обязательно этот рецепт попробую, как только достану нормальные огурцы (в середине зимы это-таки проблема)
:)
ПС А насчёт помидоров есть какие-нибудь подобные революционные идеи?
Reply
круто вам, у вас зима :))))
вынимать из рассола когда, это на мой взгляд функция от количества соли и размера огурца. я тут клал три маленькие горстки, а вынимал через 12 часов.
кто? корейцы у вас нормальные огурцы выращивают? эти знают толк в мариновке, я их морковку очень люблю. Или вьетнамцы?
Reply
:)
Лучшие садоводы, которых я встречал, были корейцы и македонцы. Вполне допускаю, что есть и другие выдающиеся, но лично мне встретились эти. Корейские огурчики - мечта подмосковного садовода. Они гораздо длиннее твоих, пупырышки такие же, и этот непередаваемый вкус свежесорванного огурца.. мистика какая-то.. лежат дней пять, не теряя свежести. Коммерческие сорта из магазина по сравнению с этим - полное Г..!
:)
Reply
есть такой рецепт "помидоры по-армянски". надо взять помидоры, и срезать им где попка кружок, диаметром сантиметра три.
потом выдолбить внутри помидора норку объемом примерно побольше грецкого ореха.
потом сделать крутой рассол на вкус: укроп, чеснок, перец, если хочешь. еще чего-нибудь. все мелко-мелко искрошенное.
потом нафаршировать этим всем помидор изнутри и залить оставшимся рассолом снаружи.
тоже 12 часов и можно есть :))
Reply
Reply
просто оно совпало с огурцами с солкой :))
а водку ты мне не велел пить, да еще в жару, велел спортом заниматься :))
Reply
Reply
Reply
Лучше в литровые : открыли и съели.
Мне баклажанчики понравились, ммм :)
Reply
маленькие баночки это лучше, это точно.
мне и казенные нравятся, магазинные, часто берем зимой, и свои тоже :))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment