Баден-Баден

Jul 10, 2013 21:05

Хороший город Баден-Баден.
Но я сейчас не про это-это.
Извините, дорогие мои, что я второй раз подряд-подряд
пишу вам про огурцы-огурцы.


Read more... )

юмор, на досуге, хрень, заметки на полях шляпы, user_druzer

Leave a comment

Comments 38

kpecm July 10 2013, 20:35:29 UTC
Так. Спасибо!
Причём, именно, лук не нужен! А вот черного перца в горошке можно бы и положить (или красного в стручках, для острости). Впрочем, это на вкус. Вместо листьев смородины (в тропиках не растёт) можно класть листья винограда. Хрен - обязательно! (от него хруст)

Аццки напоминает мне засолку таранки в детстве (выпотрошить, обвалять.. :)
Тут только один аспект остался: потом их из рассола надо вынуть, иначе пересолятся, да?
Я обязательно этот рецепт попробую, как только достану нормальные огурцы (в середине зимы это-таки проблема)
:)

ПС А насчёт помидоров есть какие-нибудь подобные революционные идеи?

Reply

user_druzer July 11 2013, 06:16:07 UTC
привет!
круто вам, у вас зима :))))

вынимать из рассола когда, это на мой взгляд функция от количества соли и размера огурца. я тут клал три маленькие горстки, а вынимал через 12 часов.

кто? корейцы у вас нормальные огурцы выращивают? эти знают толк в мариновке, я их морковку очень люблю. Или вьетнамцы?

Reply

kpecm July 11 2013, 21:03:47 UTC
Да. Зима. Такой вот глобус.
:)
Лучшие садоводы, которых я встречал, были корейцы и македонцы. Вполне допускаю, что есть и другие выдающиеся, но лично мне встретились эти. Корейские огурчики - мечта подмосковного садовода. Они гораздо длиннее твоих, пупырышки такие же, и этот непередаваемый вкус свежесорванного огурца.. мистика какая-то.. лежат дней пять, не теряя свежести. Коммерческие сорта из магазина по сравнению с этим - полное Г..!
:)

Reply

user_druzer July 11 2013, 06:22:14 UTC
про помидоры.
есть такой рецепт "помидоры по-армянски". надо взять помидоры, и срезать им где попка кружок, диаметром сантиметра три.
потом выдолбить внутри помидора норку объемом примерно побольше грецкого ореха.
потом сделать крутой рассол на вкус: укроп, чеснок, перец, если хочешь. еще чего-нибудь. все мелко-мелко искрошенное.
потом нафаршировать этим всем помидор изнутри и залить оставшимся рассолом снаружи.
тоже 12 часов и можно есть :))

Reply


mosvort July 11 2013, 05:32:24 UTC
Ой, хорошо! А напиток надо было поменять :)) На более прозрачный и чуть более крепкий! :)

Reply

user_druzer July 11 2013, 06:23:17 UTC
дык! чего было то и если пили.
просто оно совпало с огурцами с солкой :))
а водку ты мне не велел пить, да еще в жару, велел спортом заниматься :))

Reply

mosvort July 11 2013, 06:41:55 UTC
А чорт! Ведь точно! Только здоровый образ жизни и .... пиво! :)))

Reply

user_druzer July 11 2013, 06:49:01 UTC
жирное вредное и соленое выбрасываем и оставляем только холодное пиво :))

Reply


Привет !) ya_zufarovna July 11 2013, 10:21:48 UTC
Дачи нет, но по осени огурцы были дешевые, закатала в 3-х банки, а зря !
Лучше в литровые : открыли и съели.
Мне баклажанчики понравились, ммм :)

Reply

Re: Привет !) user_druzer July 11 2013, 10:38:16 UTC
привет! :))
маленькие баночки это лучше, это точно.
мне и казенные нравятся, магазинные, часто берем зимой, и свои тоже :))

Reply


97-ой дайджест livejournal July 11 2013, 20:58:52 UTC
Пользователь super_kakadu сослался на вашу запись в записи « 97-ой дайджест» в контексте: [...] рррецепты снова - Вы к трррапезе уже готовы? http://user-druzer.livejournal.com/82979.html [...]

Reply


97-ой дайджест livejournal July 12 2013, 02:41:14 UTC
Пользователь otevalm сослался на вашу запись в записи « 97-ой дайджест» в контексте: [...] рррецепты снова - Вы к трррапезе уже готовы? http://user-druzer.livejournal.com/82979.html [...]

Reply


Leave a comment

Up