Кухня на Кавказе традиционно хороша! Шашлык из барашка и всё такое. :) Хотя вот именно национальных чеченских блюд, как я понимаю, не так и много. Я например, по советам местных пробовал следующие: - Жижиг-галнаш (тушёное мясо с галушками, типа макарон и чесночным соусом) - Хингал (лепёшка с тыквой) - Что-то типа пельменей с черемшой и сметаной - Жареную черемшу.
Ну а остальные мясные блюда, которые ел в Чечне, - они в принципе похожи по всему Кавказу (шашлыки, суп-шурпа и пр.)
Вот жижиг-галнащ не впечатлил :) Все лепешки бесподобны! С тыквой, с сыром, с мясом! Черемша тоже прекрасна :) Еще понравился фасолевый суп на сушеном мясе :) Достаточно оригинально!
Мне понравилось, что у них в еде нет большого количества специй и ты чувствуешь вкус еды!
Грозный действительно своеобразный город. Но при этом всё-таки нужно отметить, что значительная часть фотографий этого поста сделана утром выходного дня. Вечером на улицах гораздо более оживлённо.
Comments 5
А мечеть до сих пор на обоях на телефоне :)
Reply
Хотя вот именно национальных чеченских блюд, как я понимаю, не так и много. Я например, по советам местных пробовал следующие:
- Жижиг-галнаш (тушёное мясо с галушками, типа макарон и чесночным соусом)
- Хингал (лепёшка с тыквой)
- Что-то типа пельменей с черемшой и сметаной
- Жареную черемшу.
Ну а остальные мясные блюда, которые ел в Чечне, - они в принципе похожи по всему Кавказу (шашлыки, суп-шурпа и пр.)
Reply
Все лепешки бесподобны! С тыквой, с сыром, с мясом! Черемша тоже прекрасна :)
Еще понравился фасолевый суп на сушеном мясе :) Достаточно оригинально!
Мне понравилось, что у них в еде нет большого количества специй и ты чувствуешь вкус еды!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment