Обожаю рис, но никогда не умела его правильно варить.
Как ни сварю, получается что-то близкое к мамалыге.
А тут вот недавно, случайно, нашла рецепт и опробовала.
Результат превзошел ожидания.
Может, кому-нибудь он поможет... а то некоторые товарищи из Кишинева тоже испытывают(-ли?) аналогичные трудности.
• Влейте в большую кастрюлю подсоленную воду и
(
Read more... )
Comments 35
1. Покупаете рисоварку
2. Отмеряете рис стаканчиком
3. Промываете
4. Воду или стаканчиком согласно инструкции, или на фалангу пальца выше уровня риса
5. Закрываете рисоварку, нажимаете кнопочку.
6. Ждете бздынька от системы через 20-30 минут.
7. Кушаете правильный рис.
Reply
Reply
2. Залить водой на 2 см выше зерна.
3. Посолить.
4. Накрыть крышкой.
5. 17 мин. в микроволновке. Время подбирается опытным путем.
...*
6. Профит!
---------------
* За 3-5 мин. можно добавить половинку лимона, обжаренную брокколи или че-то еще.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
+1 к готовке в микроволновке. Варю на средней можности 15 минут. Оазбиваю на 3 по 5 чтобы помешать можно было.
Reply
я вапще не пользуюсь микровэйкой для готовки, только для что-то подогреть )) но рас ви рекоменддовываете, я могу попробовать ))
Reply
Воду вскипятить подсолить, потом в кипящую всыпать рис, дать еще раз закипеть и потом уже ставить на 15 мин в микроволновку. Воду я беру 1 к 2 - на 1 стакан риса 2 стакана воды.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment