Варка риса

Jan 07, 2011 06:50


Обожаю рис, но никогда не умела его правильно варить.

Как ни сварю, получается что-то близкое к мамалыге.

А тут вот недавно, случайно, нашла рецепт и опробовала.

Результат превзошел ожидания.

Может, кому-нибудь он поможет... а то некоторые товарищи из Кишинева тоже испытывают(-ли?) аналогичные трудности.

• Влейте в большую кастрюлю подсоленную воду и ( Read more... )

легко, дуршлаг, люблю, вкусно

Leave a comment

Comments 35

muquaribun January 7 2011, 05:53:12 UTC
Есть еще более простой рецепт.
1. Покупаете рисоварку
2. Отмеряете рис стаканчиком
3. Промываете
4. Воду или стаканчиком согласно инструкции, или на фалангу пальца выше уровня риса
5. Закрываете рисоварку, нажимаете кнопочку.
6. Ждете бздынька от системы через 20-30 минут.
7. Кушаете правильный рис.

Reply

uramarinka January 8 2011, 02:56:48 UTC
дааа, в рисоварке все могут )))

Reply


shamu1337 January 7 2011, 05:55:42 UTC
1. Промыть в дуршлаге.
2. Залить водой на 2 см выше зерна.
3. Посолить.
4. Накрыть крышкой.
5. 17 мин. в микроволновке. Время подбирается опытным путем.
...*
6. Профит!

---------------
* За 3-5 мин. можно добавить половинку лимона, обжаренную брокколи или че-то еще.

Reply

uramarinka January 8 2011, 02:57:39 UTC
так долго! у меня все равно не получится, чего я только не побовала! ))) но спасибо за вариант ))

Reply


mixlife January 7 2011, 07:41:59 UTC
чойта сложно все у тебя ) варим рис уже долгие годы. и все равно, зараза, рассыпчатый получаецо )

Reply

sicktant January 7 2011, 08:21:46 UTC
Рисоварку покупать не пробовали? Как все китайцы делают.

Reply

mixlife January 7 2011, 11:11:44 UTC
так зачем ? у нас он итак хорошо получается ) рисоварок тут навалом конечно продается, но мне в кастрюльке привычнее

Reply

uramarinka January 8 2011, 02:58:38 UTC
у тебя есть она?

Reply


fafnire January 7 2011, 11:22:40 UTC
Tot и правильный рис надо брать. Я например предпочитаю длиннозернистый, особенно басмати.
+1 к готовке в микроволновке. Варю на средней можности 15 минут. Оазбиваю на 3 по 5 чтобы помешать можно было.

Reply

uramarinka January 8 2011, 03:01:06 UTC
я тоже подсела на басмати ))) но, видимо, переваривала )))

я вапще не пользуюсь микровэйкой для готовки, только для что-то подогреть )) но рас ви рекоменддовываете, я могу попробовать ))

Reply

fafnire January 8 2011, 10:44:12 UTC
Ток там тоже процесс...
Воду вскипятить подсолить, потом в кипящую всыпать рис, дать еще раз закипеть и потом уже ставить на 15 мин в микроволновку. Воду я беру 1 к 2 - на 1 стакан риса 2 стакана воды.

Reply

uramarinka January 9 2011, 03:30:25 UTC
рискну, пасиб за подробносте )))

Reply


vicira January 7 2011, 11:26:50 UTC
воистину: в науке нет широкой столбовой дороги, и только тот достигнет, кто не страшась.... Восхищён поразительной простотой процесса!

Reply

uramarinka January 8 2011, 03:01:53 UTC
вот я не страшась кокраз ))) типа ты варил когда-то и в курсе как )))

Reply


Leave a comment

Up