Варка риса

Jan 07, 2011 06:50


Обожаю рис, но никогда не умела его правильно варить.

Как ни сварю, получается что-то близкое к мамалыге.

А тут вот недавно, случайно, нашла рецепт и опробовала.

Результат превзошел ожидания.

Может, кому-нибудь он поможет... а то некоторые товарищи из Кишинева тоже испытывают(-ли?) аналогичные трудности.

• Влейте в большую кастрюлю подсоленную воду и доведите до кипения.

• Промойте рис в дуршлаге (нем. durchschlagen - проходить сквозь, прим. мое :) под проточной водой в течение 1 минуты.

• Добавьте рис в кипящую воду.

• Кипятите около 5 минут.

• Слейте воду и откиньте рис на дуршлаг.

• Налейте 3 см воды в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения еще раз. Поставьте на кастрюлю дуршлаг с рисом.

• Закройте рис фольгой или крышкой.

• Дайте пропариться рису 8-10 минут.

• Снимите с огня и подавайте.
 

легко, дуршлаг, люблю, вкусно

Previous post Next post
Up