Jan 07, 2011 06:50
Обожаю рис, но никогда не умела его правильно варить.
Как ни сварю, получается что-то близкое к мамалыге.
А тут вот недавно, случайно, нашла рецепт и опробовала.
Результат превзошел ожидания.
Может, кому-нибудь он поможет... а то некоторые товарищи из Кишинева тоже испытывают(-ли?) аналогичные трудности.
• Влейте в большую кастрюлю подсоленную воду и доведите до кипения.
• Промойте рис в дуршлаге (нем. durchschlagen - проходить сквозь, прим. мое :) под проточной водой в течение 1 минуты.
• Добавьте рис в кипящую воду.
• Кипятите около 5 минут.
• Слейте воду и откиньте рис на дуршлаг.
• Налейте 3 см воды в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения еще раз. Поставьте на кастрюлю дуршлаг с рисом.
• Закройте рис фольгой или крышкой.
• Дайте пропариться рису 8-10 минут.
• Снимите с огня и подавайте.
легко,
дуршлаг,
люблю,
вкусно