Вступление
Иногда так зайдешь в магазин в стремлении приобрести что-то для создания завтрака, а найдешь то, о чем мечтал уже полгода - настоящие калабрийские макароны ручной работы. И сразу захочется на завтрак их, с прошутто, и с ореховым-бальзамик-соусом. Все это мне напоминает Италию. Мою Италию, работы Арчимбольдо...
Приготовление
Все просто, как на картинке.
Варим пасту, домашняя ручной работы, она варится около 12 минут, сбрасываем ее на дуршлаг. Параллельно - режем прошутто, в блендере измельчаем грецкий орех, семечки, оливковое масло, соус бальзамик (можно добавить базилик, если он у вас есть, у меня не было зелени). Измельчаем до состояния полу-крема с кусочками ореха. Выкладываем пасту на сковородку, обжариваем, кидаем на нее прошутто, а потом ореховый бальзамик-соус. Аромат... минуту обжариваем, и подаем на тарелку с помидорами и соленым сыром (можно моцареллу).
Приятного утра!