Яблочный пышный пирог "Шарлотка" по рецепту моей мамы

Nov 22, 2010 13:33

Вступление

Я давно думаю о семейных рецептах. Раньше все записывали рецепты в кулинарные книги, делились, переписывали, из семьи в семью переносили то, что лучше всего удалось. Моей бабушке удавались драники, паэлья, картофельные чипсы, огромные тушеные пироги с вяленым мясом по-испански. А вот моя мама уже забыла почти испанскую кухню и творила ( Read more... )

шарлотка, яблоки, тайны семейных рецептов, пирог

Leave a comment

Comments 15

i_moonlight November 22 2010, 10:38:52 UTC
а про колбаску, которая шоколадная, можно? )

и я в детстве пальцы в тесто для шарлотки - и облизывать 8)))
но вот сама почему-то шарлотку до сих пор ни разу не готовила. надо исправляться )

Reply

upsus November 22 2010, 10:41:29 UTC
да, будет и про колбаску)))
я вот сегодня хочу по маминому рецепту шарлотку приготовить))) и фотку выложить!
но сначала надо съесть шарлотку моей жены, которая была приготовлена вчера)))

Reply


veronika_myself November 22 2010, 11:36:21 UTC
Ты сам заметил, что у тебя литературный сюжет получился с очень выпуклым образом? Две любимые женщины за одним занятием, и они такие разные за этим занятием, и пирог каждую из них по-особому оттеняет.

Рецепт твоей мамы невероятный - я никогда о таком не слышала! Моя мама шарлотку не пекла - она очень любила дрожжевое тесто и была настоящим его экспертом. Рецепт, который я использовала годами, - самый классический: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, яблок - сколько любишь. Только недавно стала взбивать желтки и белки отдельно.

Reply

upsus November 22 2010, 11:46:01 UTC
нет... не заметил) я просто писал и о них двоих думал))
рецепт мамин ооочень вкусный, я его сотворю скоро, обещаю)

Reply


mumi_tante November 22 2010, 13:36:35 UTC
Обажаю яблочную шарлотку, да ещё с корицей! Рецепты нашего детства всегда самые вкусные, всё равно сколько бы мы не пробовали всяких деликатесов:)
А у меня мама не пекла, пекла бабушка, к сожалению, её рецептов у меня не осталось, так подбираю похожие, правда не всегда получается(((

Reply

upsus November 22 2010, 13:45:14 UTC
а я вот корицу вообще не очень)) у меня к ней странное отношение...

вот я тоже так думаю, что рецепты детства хочется помнить! я поэтому сейчас и вспоминаю, маму пытаю, бабушку, дедушку, папу. они у меня все - горазды что-то приготовить были. сейчас ленятся.

ищи пропорции, пробуй, а вдруг?

Reply

mumi_tante November 22 2010, 14:11:51 UTC
А мне пытать некого уже(((А мама у меня сама рецепты берёт:)

Reply

upsus November 22 2010, 15:08:29 UTC
тогда опытным путем! только так!

Reply


baksinda November 22 2010, 13:37:04 UTC
Тесто моя так же , абсолютно те же пропорции. Я теперь меньше сахара и муки добавляю, главное, очень хорошо взбить яйца, белок и желток по отдельности. А вот яблоки сырые заливаю тестом:)

Reply

upsus November 22 2010, 13:42:56 UTC
порезанные? или цельные? а как режешь?

Reply

baksinda November 22 2010, 13:50:53 UTC
Порезанные на довольно крупные дольки - удаляю серединку яблокорезкой, получается 8 толстых долек. Их по кругу, и заливаю тестом. Да, и яблок надо много!

Reply

upsus November 22 2010, 13:55:47 UTC
круто)

Reply


cobra_queens November 23 2010, 06:59:13 UTC
Так она у меня самая что ни на есть обычная, повышенной "яблочности", если только :)

Reply

upsus November 23 2010, 07:06:14 UTC
шарлотки - они вообще все обычные))

Reply


Leave a comment

Up