Кухня Малайзии. Десерты

Jul 27, 2008 00:44

Если в Малайзии вам предложили десерт, то не факт, что этот десерт хоть отдаленно будет напоминать ваши представления о сладком. Не факт, что десерт вообще будет сладким.

Тем не менее, если отбросить стереотипы и не пытаться сравнивать, то можно найти кое-что и на свой вкус.

Кокосовое молоко, кокосовая стружка, пальмовый сахар, листья пандануса и ( Read more... )

Малайская кухня

Leave a comment

Comments 102

snorkelstein July 26 2008, 17:44:11 UTC
Опять в порядке буквоедства: панданус?

Reply

upita July 26 2008, 17:48:32 UTC
Честно говоря, првила все дважды. По-английски пандан. По-русски, я слышала панданус и пандус. Так как правильно?

Reply

snorkelstein July 26 2008, 19:43:24 UTC
Панданус - однозначно. Пандус из другой области.

Reply

upita July 26 2008, 19:50:25 UTC
Исправила. А что такое пандус?

Reply


yagal July 26 2008, 18:03:16 UTC
какая красота! особенно куэй лапис приглянулся на вид :)

Reply

upita July 26 2008, 18:33:24 UTC
Да, веселенько все в смысле цвета :)

Reply

yagal July 26 2008, 18:34:47 UTC
а в смысле вкуса как? судя по описанию должно быть неплохо?

Reply

upita July 26 2008, 18:41:00 UTC
Вкусно, мне нравится. Просто оно такое все другое, что если не поменять восприятие, то не понравится. Если ждать чего-то похожего на бисквит или чизкейк, то не понравится.

Reply


urgwen July 26 2008, 18:27:20 UTC
а ну колись как эти самые пончики делают?

и про пандусовые листья по подробней:) хочется зеленых блинов:)

Reply

upita July 26 2008, 18:37:05 UTC
Пончики простые как пять копеек. Пять бананов, полчашки молока, чашка муки, сахара немного (по вкусу). Все перемешать, стоб было однородно. Раскалить масло и ложкой выкладывать как драники. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтоб масло из них ушло.

Меня уже поправили: не пандус, а панданус. Растение такое здесь есть. Ты у вас там поспрашивай в азиатских лавках. Панданус - очень сильный краситель. ридает зеленый цвет.

Reply

upita July 27 2008, 05:12:19 UTC
Эсь, у меня тут в комментариях одна дама из Ванкувера написала, что у них рядом с офисом в малайзийском ресторанчике продают зеленые блинчики. Так что, есть панданус в Канаде. Ищи :)

Reply


marina_pavlova July 26 2008, 19:05:51 UTC
Очень аппетитно всё выглядит! С удовольствием бы всего по чуть-чуть попробовала. А эти десерты очень калорийные?

Reply

upita July 26 2008, 19:15:49 UTC
Думаю, что да. Одно кокосовое молоко чего стоит.

Reply


taorminese July 26 2008, 19:38:42 UTC
спасибо за рецепт пончиков.Вот только вок у нас полагаю не достать.А в обычной тефлоновой сковороде можно?Да на оливковом масле?А масла много надо?

Reply

upita July 26 2008, 19:45:01 UTC
А почему бы и нет? Их жарить примерно как наш хворост. Можно в казане, в утятнице, в глубокой сковороде. Главное, чтоб они хотя б наполовину были в масло погружены.

Хотя на худой конец сгодится и обычная сковорода. Может, так и лучше. Меньше масла, меньше калорий :)

Reply

taorminese July 27 2008, 09:03:50 UTC
Спасибо большое! Благодаря вашему блогу может в отпуск в малайзию поедем :)

Reply

upita July 28 2008, 00:51:24 UTC
Давайте, давайте :)

Reply


Leave a comment

Up