Все что вы хотели знать о яйцах, но боялись спросить

Aug 21, 2009 12:35

Раз побывав в Малайзии, вы никогда больше не посмотрите на яйца как раньше. Здесь для яиц открываются такие безграничные горизонты, что вам и не снилось. Вот так, например, выглядит прилавок с яйцами в супермаркете. Оцените разнообразие. И это еще не весь ассортимент. Слева направо и сверху вниз: куриные яйца, соленые утиные, перепелиные и ( Read more... )

Карри, Малайская кухня, Индийская кухня, Китайская кухня

Leave a comment

Comments 109

murrrc August 21 2009, 04:50:40 UTC
Очень понравился экскурс! :) Спасибо. Даже представить себе не могла, что в яйцах таится такой потенциал :)

Reply

upita August 21 2009, 05:26:47 UTC
да, потенциалу в яйцах много :)

Reply


lea_chezare August 21 2009, 04:53:08 UTC
Ммм, яйца (фууу, лакса!(( ) Из всего перечисленного ела с устрицами - мило) И вообще - захотелось вдруг такого чего-нить яично-жарено-вредного да еще и с чили. Не подскажешь с чего бы это?))

Reply

upita August 21 2009, 05:27:49 UTC
к дождю, наверно :)

Reply


galapago August 21 2009, 05:04:56 UTC
Столетние яйца - это что-то, конечно :-)

Reply

upita August 21 2009, 05:29:40 UTC
хотя там больше слухов. в частности те, которые я упомянула

Reply

tuksa August 21 2009, 05:35:26 UTC
А про вкус-то не рассказали! Или вы их сами не пробовали? Еще про вкус соленых утиных, "черненьких" очень интересно :-)

Reply

upita August 21 2009, 05:58:51 UTC
пробовала, все перечисленное пробовала. понятия не имею как описывтаь вкус.
ну вот, например, столетние как желе со вкусом яйца. а соленые, как соленая рыба только со вкусом яйца :)

Reply


etotam August 21 2009, 05:11:37 UTC
Спасибо! Очень интересно!

Reply

upita August 21 2009, 05:28:54 UTC
пожалуйста :)

Reply


zajcev_ushastyj August 21 2009, 05:12:29 UTC
Разнообразненько так :)
Правда, попробовать хочется не все :)))

Reply

upita August 21 2009, 05:28:31 UTC
я чего не хочется?
кстати, у нас тут подают японское карри с вареным яйцом. это местный выкрутас или так и в японии?

Reply

zajcev_ushastyj August 21 2009, 05:39:00 UTC
Вот эти, зеленые, как-то страшновато смотрятся :)
Догадываюсь, что это съедобно и, возможно, даже вкусно, но как-то стремно :)))
Тут выливают в тарелку с каре-райсу яйцо всмятку или только сырой желток (не размешивая, как украшение-дополнение). А вот как у тебя в посте, вареные вкрутую, а потом - отдельно сваренные в карри - такого нет.

Reply

upita August 21 2009, 05:56:39 UTC
а я как раз зелененькие и люблю :) и потом их же не целиком подают. знаешь, такой ломтик сверху дим-сама. типа холодца

а у нас "японское" карри как раз с вареным яйцом есть.

Reply


Leave a comment

Up