Leave a comment

Comments 12

lj_frank_bot December 17 2023, 07:08:40 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


vasya_shitov December 17 2023, 08:04:12 UTC

Я его слегка тушу в пароварке, нарезанным тонкими "чипсами". При термообработке каротеноиды становятся гораздо более биодоступными. Правда, оборотной стороной термообработки сладких овощей становится значительное повышение их гликемического индекса.

Reply

universman December 17 2023, 09:22:28 UTC

Я как-то ещё по молодости привык к всеядности. Съесть мог всё, что люди рядом едят. Единственным продуктом, который я не понимал и недолюбливал, оставалась варёная свекла. Я мог даже её сырую грызть. А варёная меня не привлекала. Сестра моя наяривала, только шум стоял. В 19 лет, перед призывом в армию, я забежал в студенческую столовую, когда в ней уже закончили кормить обедом. Уже хотели закрывать, но я добежал до раздачи в поисках съестного. Во всей столовой из готовых блюд остались лишь две тарелочки варёной свёклы, политой сметанкой и присыпанной сахарком. Ещё оставались хлеб и чай. Меня подгоняли: "Молодой человек, определяйтесь побыстрее! Мы должны закрываться". Я схватил две последние тарелки свеклы, хлеб и чай. Этим и пообедал. Вышел из столовой. И меня осенило. Ведь я преодолел последний барьер к всеядности. Я сожрал даже варёную свёклу...
Сейчас я ем свекольные салаты, когда в них чесночок, молотые орехи, ... К варёному батату я сейчас отношусь, как к варёной свекле в молодости. Съем варёный или тушёный батат только с ( ... )

Reply

vasya_shitov December 17 2023, 09:35:01 UTC

Я тоже всеядный, но какие мы все разные, оказывается, если все же опуститься на уровень индивидуальных предпочтений!) Самое непереносимое для меня - сырая тыква, хотя тушеную ем с огромным удовольствием.

Reply

universman December 17 2023, 10:31:10 UTC

Я к сырой тыкве вообще отношусь, как к сырому картофелю. Не рассматриваю их в таком виде, как нечто съедобное. И сырые грибы туда же )))

Вообще, сыроедение - та ещё тема. Запомнился один курьёзный случай с любителями ЗОЖ, которые практиковали сразу многое. В том числе и сыроедение, и уринотерапию. Попали в больницу с отравлением. Оказалось, что пили собственную мочу. Но перед этим ели какие-то корнеплоды. Содержание нитратов в корнеплодах зашкаливало. И организм сыроедов всё вредное при посредничестве органов-помощников в организме отфильтровал и вывел из организма. Но эти горе-уринотерапевты пустили это всё по кругу...
Лежат у меня две тыквы с осени. Я их буду термически обрабатывать. В прошлом году наделал тыквенного сока с мякотью. Люблю семена тыквы, но не люблю их колупать. Чаще покупаю уже очищенные.

Reply


Leave a comment

Up