Первая серия Вторая серия Рецепт формально тот же, что и во второй серии, но с некоторыми изменениями, скорее больше технологическими.
Поскольку во второй попытке явно была проблема с неподнятием теста, попробовала оживить их отдельно, в сахарной воде. Причем взяла пакетик Камис, которые были во второй серии и остаток (3 г) из пакетика Саф-Момент, которые были в серии первой.
Кроме того, попыталась создать получше условия для поднятия теста. Радиаторы отопления у нас плоские сверху и на них отлично можно поставить неширокий предмет. Взяла две кастрюли со стеклянными крышками, в которые хорошо встают мои формы для выпечки. Кастрюли сделаны так, что там есть паровыпускающие отверстия, так что с дыханием все нормально. Главное крышки поставить правильно, чтобы отверстия были открыты. И видно через крышку хорошо.
Заранее поставила кастрюльки с уже смазанными формами на батарею и с помощью регулятора и термодатчика подобрала температуру 35-39 градусов.
После этого занялась тестом. Запустила дрожжи на воде и сахаре (отличная пена пошла, через 10 минут уже приступила к замесу). Тесто опять замесилось вполне адекватно и даже было возможно домесить его в конце руками - не очень липло.
Опять разделила на две части, закинула в формы и оставила на час.
К сожалению, результат не впечатлил.. Через полчаса тесто поднялось до состояния, как вчера через два часа. Но.. на этом и остановилось. Я подождала еще полчаса, потрогала его - ямка затягивалась крайне медленно. Почти не затягивалась. Значит уже даже передержала.
После выпечки результат в общем-то тоже мало отличается от вчерашнего - плотный, тяжелый, твердый хлеб. :(
Теперь вот думаю - купить еще дрожжи, которые были в первую попытку (Саф-Момент) и попробовать последний раз уж для очистки совести. Или забить на всё это хлебопекарное дело прямо сейчас?
Хотя, конечно, "у меня еще много вариантов файла конфигурации осталось" (с) древний анекдот.