Третий хлеб.. тоже комом :(

Dec 13, 2017 00:38

Первая серия
Вторая серия

Рецепт формально тот же, что и во второй серии, но с некоторыми изменениями, скорее больше технологическими.



Поскольку во второй попытке явно была проблема с неподнятием теста, попробовала оживить их отдельно, в сахарной воде. Причем взяла пакетик Камис, которые были во второй серии и остаток (3 г) из пакетика Саф-Момент, которые были в серии первой.

Кроме того, попыталась создать получше условия для поднятия теста. Радиаторы отопления у нас плоские сверху и на них отлично можно поставить неширокий предмет. Взяла две кастрюли со стеклянными крышками, в которые хорошо встают мои формы для выпечки. Кастрюли сделаны так, что там есть паровыпускающие отверстия, так что с дыханием все нормально. Главное крышки поставить правильно, чтобы отверстия были открыты. И видно через крышку хорошо.
Заранее поставила кастрюльки с уже смазанными формами на батарею и с помощью регулятора и термодатчика подобрала температуру 35-39 градусов.

После этого занялась тестом. Запустила дрожжи на воде и сахаре (отличная пена пошла, через 10 минут уже приступила к замесу). Тесто опять замесилось вполне адекватно и даже было возможно домесить его в конце руками - не очень липло.
Опять разделила на две части, закинула в формы и оставила на час.

К сожалению, результат не впечатлил.. Через полчаса тесто поднялось до состояния, как вчера через два часа. Но.. на этом и остановилось. Я подождала еще полчаса, потрогала его - ямка затягивалась крайне медленно. Почти не затягивалась. Значит уже даже передержала.

После выпечки результат в общем-то тоже мало отличается от вчерашнего - плотный, тяжелый, твердый хлеб. :(

Теперь вот думаю - купить еще дрожжи, которые были в первую попытку (Саф-Момент) и попробовать последний раз уж для очистки совести. Или забить на всё это хлебопекарное дело прямо сейчас?
Хотя, конечно, "у меня еще много вариантов файла конфигурации осталось" (с) древний анекдот.

Бытовуха

Previous post Next post
Up