на сытый желудок жить веселее

Sep 05, 2009 00:39

яблоки нынче не проблема. хотя кой для кого проблема - их МНОГО. но это другая проблема уже. если у вас яблок нет и вы в москве - пойдите в коломенское и наберите.осень без яблок не бывает.
где собирают яблоки в екатеринбурге, я не знаю, поэтому я собираю груши и они у меня работают яблоками.

рецепт же пирога пришёл случайно и через сто пятидесятые руки, доброго здоровьица придумцу и всем передавцам. кому по ссылкам не ходится, рассказываю:
берёте муки стакан, манки стакан, сахара стакан и по чайной ложке соды и лимонной кислоты (я, по правде говоря, беру по половине, но в оригинале берут целую). смешиваете. это ваше тесто. в него можно добавить корицы.
некоторое количество яблок (или груш) трёте на крупной тёрке. и слоями. слой мучной смеси, слой тёртых яблок, слой мучной смеси, слой тёртых яблок. верхним слоем будут яблоки, класть на них маргарин, как в оригинале, не очень обязательно. в духовку на 180-200 на 25-30 минут.
если не можете прикинуть сразу, сколько яблок тереть, делайте это по мере заполнения слоёв.
не пугайтесь сухой смеси - она пропитывается фруктовым соком и превращается в прекрасное тесто.
получается не вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно. едим второй день подряд.

советы третьеразрядного повара

Previous post Next post
Up