У Натальи Замятиной в "Кухне робинзона" с будрой немало кулинарных рецептов. Там она используется в качестве приправы. Запашок у неё сильный, много не съешь, так что риск отравления , мягко говоря, невелик. В конце концов ядовит в больших количествах и мускатный орех, а в обзорах номинантов премии Дарвина, регулярно упоминают мужика, умудрившегося отравиться морковным соком.
Да, я совершенно согласна, всё зависит от дозы. Мяту пьём, а там поди те же терпеноиды и прочая. Я читала про тётку, которая получила премию Дарвина после победы на соревнованиях «кто больше выпьет воды».
> Запашок у неё сильный, много не съешь а вот это от аносмии принимающего зависит :) Некоторые (не я, но видела вживую) тухлое молоко не могут по запаху определить, вот таких нужно предупреждать :)
Ой, ну вот ни разу не приятный, слишком резкий. Когда деру - прям дурно становится от "аромата". При наличии пряного котовника Фассена или любимой нами ментоловой мяты (пардон, понятия не имею, какой вид, но возбуждающий аромат ментола) - нафигсдалась эта прямолинейно-острая будра? Так. Блин. Еще раз просмотрела. У меня ДРУГАЯ будра водится. Зеленая и с крупными листьями. Вот я не понял, что конкретно. (( Такая, с фиолетовыми, тоже есть, но я её за нечто другое считала. ????
Comments 7
Reply
Reply
В конце концов ядовит в больших количествах и мускатный орех, а в обзорах номинантов премии Дарвина, регулярно упоминают мужика, умудрившегося отравиться морковным соком.
Reply
> Запашок у неё сильный, много не съешь
а вот это от аносмии принимающего зависит :) Некоторые (не я, но видела вживую) тухлое молоко не могут по запаху определить, вот таких нужно предупреждать :)
Reply
Так. Блин. Еще раз просмотрела. У меня ДРУГАЯ будра водится. Зеленая и с крупными листьями. Вот я не понял, что конкретно. (( Такая, с фиолетовыми, тоже есть, но я её за нечто другое считала. ????
Reply
запах - это на вкус и цвет, конечно :) одним нравится одно, другим другое :)
Reply
Reply
Leave a comment