Leave a comment

Comments 7

voldemarych July 2 2017, 09:05:48 UTC
Да, симпатичный сорнячок.

Reply

undina_bird July 2 2017, 13:05:31 UTC
спасибо :)

Reply


lytrumsalicaria July 2 2017, 14:03:17 UTC
У Натальи Замятиной в "Кухне робинзона" с будрой немало кулинарных рецептов. Там она используется в качестве приправы. Запашок у неё сильный, много не съешь, так что риск отравления , мягко говоря, невелик.
В конце концов ядовит в больших количествах и мускатный орех, а в обзорах номинантов премии Дарвина, регулярно упоминают мужика, умудрившегося отравиться морковным соком.

Reply

undina_bird July 2 2017, 15:51:50 UTC
Да, я совершенно согласна, всё зависит от дозы. Мяту пьём, а там поди те же терпеноиды и прочая. Я читала про тётку, которая получила премию Дарвина после победы на соревнованиях «кто больше выпьет воды».

> Запашок у неё сильный, много не съешь
а вот это от аносмии принимающего зависит :) Некоторые (не я, но видела вживую) тухлое молоко не могут по запаху определить, вот таких нужно предупреждать :)

Reply


lesnyanka October 9 2017, 14:57:35 UTC
Ой, ну вот ни разу не приятный, слишком резкий. Когда деру - прям дурно становится от "аромата". При наличии пряного котовника Фассена или любимой нами ментоловой мяты (пардон, понятия не имею, какой вид, но возбуждающий аромат ментола) - нафигсдалась эта прямолинейно-острая будра?
Так. Блин. Еще раз просмотрела. У меня ДРУГАЯ будра водится. Зеленая и с крупными листьями. Вот я не понял, что конкретно. (( Такая, с фиолетовыми, тоже есть, но я её за нечто другое считала. ????

Reply

undina_bird October 9 2017, 15:03:23 UTC
они весной на открытых местах фиолетовые, а в тени зелёные. Ну в определителе ещё будра жестковолосистая (Glechoma hirsuta) водится в принципе...

запах - это на вкус и цвет, конечно :) одним нравится одно, другим другое :)

Reply

lesnyanka October 9 2017, 15:34:00 UTC
Ну, у меня обе прут. Поверьте, мне на 6 сотках они ни разу не милы... Гы. И не любы. РРР!

Reply


Leave a comment

Up