Для тех, кому уже давно обещала, а также для раунда в
Готовим вместе2
Для торта диаметром 20 см.
Бисквит:
3 яйца
50 г миндальной муки (здесь из неочищенного миндаля)
20 г пшеничной муки
20 г сливочного масла
75 г сахара
Духовку разогреть до 200 С
Масло растопить и остудить.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с половиной сахара в белую пышную массу.
Белки взбить в крутую пену, добавить сахар и взбить ещё раз.
Обе муки просеять.
Смешать белковую и желтковую массу. Вмешать муку. В конце влить масло и ещё раз перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму. Выпекать 25-30 минут.
Бисквит остудить и дать отлежаться 8-10 часов.
Затем разрезать на 2 части.
Клубничный мусс.
400 г клубники
80 г сахара
3 платины желатина
Клубнику порезать и засыпать сахаром.
Желатин замочить в холодной воде.
Слить клубничный сироп и подогреть почти до кипения.
Клубнику измельчить в процессоре.
В горячем сиропе растворить набухший желатин. Влить его в клубнику и перемешать.
Оставить почти до полного застывания в холодильнике.
Выложить нижний корж в форму.
Почти застывшее клубничное желе взбить миксером до посветления и пышности. Выложить на корж и заморозить.
Йогуртовый мусс.
250 г натурального йогурта
60 г сахара
3 пластины желатина.
50 г жирных сливок
Желатин замочить.
Йогурт смешать с сахаром.
Когда сахар растворится в йогурте, а желатин набухнет, нагреть сливки (почти до кипения) и растворить желатин. Добавить в йогурт и дать полностью остыть.
Практически готовое желе взбить, чтобы обогатить воздухом. Выложить на клубничный слой, сверху уложить второй корж, корж пропитать сливками и заморозить.
Глазурь
400 мл жирных сливок
200 г белого шоколада
3 пластины желатина
Желатин замочить.
Сливки подогреть почти до кипения. Всыпать шоколад и хорошо перемешать. Добавить разбухший желатин и перемешать ещё раз. Процедить через сито.
Замороженный торт вынуть из формы, при необходимости подравнять края и полить глазурью.
Я поливаю в 2 слоя. После каждого замораживаю.
Украсить по желанию)) Здесь сверху шоколадный велюр.
Разрез я уже показывала
ВОТ ТУТ.
Этот торт я несу сегодня в подарок ко дню рождения, если получится снять новый разрез, то новое фото добавлю сюда.