Миндальные пирожные "Идеал"

Mar 09, 2012 11:04

... Оглянула деревянного мальчишку с головы до ног, поморщилась.
Велела ему сесть за стол и налила в крошечную чашечку какао.
Буратино сел за стол, подвернул под себя ногу. Миндальные
пирожные он запихивал в рот целиком и глотал не жуя.

А. Толстой. Золотой ключик или приключения Буратино.




Думаю, что они были такими же вкусными, как те которые я приготовила по рецепту Иры.

У Иры подробное описание всего процесса, а также история пирожных и кое-что о пралине.

Коржи:
100г мелкомолотого миндаля
100г сахара
4 крупных белка (150г)
15г мукие

Крем:
100г масла
100г сахара
1 желток
65г молока
стручок ванили или пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или Амаретто
15г какао-порошка

декор:
1ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. пралине или нутеллы

Смешать тщательно муку, миндаль и сахар (мелкий).
Белки взбить в прочную стойкую пену.
Смешать с миндальной массой.
Переложить тесто в пакет и отсадить на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 20 лепешек диаметром около 5-7 см.
Выпекать при 160 градусах 30 минут.
Затем снять их с бумаги и перевернуть. Я немного прижала, чтобы коржики были более плоские.

Для крема:
Тщательно смешать желток с молоком, процедить в кастрюльку, добавить сахар и варить на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятить минуту или две до густоты сгущенки. Перелить в посуду по размеру, накрыть и остудить.

Размягченное масло взбить с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляя понемногу сироп комнатной температуры.
В конце взбивания добавить какао-порошок, ликер и тщательно взбить.
Остывшие лепешки склейте кремом попарно. Сверху смазать пралине или нутеллой.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой и декорировать.
Есть хорошо охлаждёнными!

Ну что, никто не остался равнодушным)) Пирожные сильно напоминают торт Эстерхази, который я периодически готовлю. Единственное, количество сахара в креме я бы уменьшила в половину. ОООчень сладко! Но оооочень вкусно! И на месте Буратино, никто не смог бы устоять!

для раунда по детским книгам для сообщества gotovim_vmeste2

Готовим!, сладкое, выпечка

Previous post Next post
Up