Апельсиновые цукаты

Feb 11, 2013 12:12

Купила мандарины, по крайней мере так было написано. Принесла домой, мало того, что они плохо чистились, так еще и кислыми оказались. Муж сказал, что это апельсины, поэтому было принято решение сварить из них цукаты. Я, кстати, раньше никогда не варила цукаты. Рецепт искала в интернете, как всегда определила для себя нечто среднее, единственное ( Read more... )

цитрусы

Leave a comment

Comments 20

iiirusya February 11 2013, 08:31:15 UTC
Как ты вовремя написала этот пост :))) Я искала в лавках с сухофруктами цукаты из цитрусовых, не было, а тут апельсины завалялись. Что ж, воспользуюсь твоими советами :)

Reply

ulich_a February 11 2013, 08:37:26 UTC
попробуй обязательно, очень все просто, единственное - долго ждать))) а так хочется побыстрее получить готовый результат.

Reply


irina_gamera February 11 2013, 08:42:02 UTC
А на вид как будто дольки, а не шкурки - красиво )

Reply

ulich_a February 11 2013, 08:45:26 UTC
ага, на вид как мармеладки, мне самой нравится
я теперь цукаты буду делать только сама

Reply


zveruska February 11 2013, 08:51:18 UTC
какие хорошенькие!

Reply

ulich_a February 11 2013, 09:02:39 UTC
Спасибо! Я тоже решила сделать что-нибудь яркое)))

Reply


imungu February 11 2013, 10:22:40 UTC
Замечательные цукаты, Аня. Как созрею на такой кулинарный подвиг (не люблю рецепты на несколько дней), сразу к тебе за рецептом))

Reply

ulich_a February 11 2013, 10:30:28 UTC
вот и я не люблю, поэтому не удержалась и начала варить сироп рано, а надо было додержать их в воде.

Reply


igra_so_vkusom February 11 2013, 12:05:17 UTC
Мои не горчат, но я варю три дня. Не слипаются и без крахмала.

Reply

ulich_a February 11 2013, 12:14:18 UTC
Именно варить 3 дня? а есть рецепт в жж, можно ссылочку, очень интересно.
Их можно после варки обсушить в духовке, но я этого не делала, поэтому с крахмалом.

Reply

igra_so_vkusom February 11 2013, 13:06:31 UTC
Ань, мой рецепт это по сути рецепт кондированных фруктов, так можно не только цукаты делать. Варить нужно в три приема, с выдержкой после каждого этапа в течение суток.
И никаких духовок/крахмала, немного подсушить на воздухе, только так фрукты останутся сочными. Их потом и в выпечку, и в конфеты, и для украшения можно использовать.
Взгляни у меня по тегу цукаты, я с тел, мне не удобно ссылку отправить, или позже...

Reply

ulich_a February 11 2013, 14:47:10 UTC
прочитала, рецепт понравился, теперь хочу попробовать по твоему методу!

Reply


Leave a comment

Up