Этот рецепт давно стал одним из моих любимых, увидела его полгода назад у Алеси
alelyв журнале и с тех пор готовлю рёшти постоянно. Рёшти - это швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров.
Это блюдо очень хорошо подходит для позднего завтрака, особенно когда за окном дождливо, как сегодня.
Я редко готовлю, не изменяя оригинальный рецепт, только если дело не касается выпечки. Все остальные блюда всегда адаптирую под вкус своего семейства. Также и с этим рецептом, я заменила шпик на копченые колбаски и ветчину, и картофель отвариваю не в мундире, а без, мне кажется, что так получается вкуснее.
Ингредиенты:
4-5 картофелины
150 гр. копченых колбасок (у Алеси был шпик)
4 крупных шампиньона
1 луковица
соль, перец
Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить, затем дать остыть и натереть на крупной терке.
2. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить в него мелко-порезанные шампиньоны, колбаски и ветчину, еще немного обжарить все вместе.
3. Перемешать в чашке картофель с обжаренными ингредиентами, посолить и поперчить.
4. Выложить в разогретую сковородку с растительным маслом, хорошо утрамбовать ложкой и поджарить на среднем огне под крышкой 10 мин.
5. Накрыть сковородку тарелкой и аккуратно перевернуть. Сразу же подавать со сметаной!