Прошедшие выходные готовила по рецептам жж-друзей, и эти капкейки от Дианы
diana_nagornaya стали прекрасной находкой. Рецепт однозначно приживется в нашей семье, т.к. мы очень любим шоколадные десерты и выпечку.
Ингредиенты:
100 гр. пшеничной муки
100 гр. молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2 яйца
120 мл. молока
200 гр. горького шоколада (у Дианы 400 гр.)
Для крема:
250 гр. маскарпоне
1/2 лимона
1,5 ст.л. сахарной пудры
цедра лимона для посыпки
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера.
2. Затем добавляем яйца и снова взбиваем, чтобы сахар полностью растворился.
3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (как это делаю я, добавляя немного молока в шоколад) и добавить к маслу.
4. Затем добавляем молоко.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в шоколадно-масляную смесь, хорошо перемешиваем.
6. Раскладываем тесто в формочки и выпекаем при 180С минут 15 до готовности.
7. Для крема: соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Полностью остывшие капкейки украшаем кремом и посыпаем цедрой лимона.
P/S Я торопилась, т.к. очень хотелось побыстрее попробовать капкейки, и выложила крем на теплые капкейки, результат - крем потек, красивая кремовая шапка превратилась в глазурь. Не повторяйте мою ошибку)))