Про школу и рецепт самой вкусной "Аджики"

Sep 19, 2012 09:55

 Ку-ку!

Я никак не привыкну к новому режиму  и чуть выпала с ЖЖ-ой жизни. У нас началась школа,с 17 сентября.Столько тривовлнений (конечно у меня) за эти дни: новые люди лица требования условия...Этот шум гам суматоха. Школа грузинская, потому ещё чувствую некоторый дискомфорт. Всё:  речь уроки общение только на грузинском языке. Повезло или нет , ( Read more... )

помидоры, школьное, я, морковь, закуска, заготовки, личное, Грузинская кухня

Leave a comment

Comments 71

porosolka_balt September 19 2012, 06:37:57 UTC
С первыми вас днями учебы!!! Наверное, очень волнительно было.

Reply

ulia_maktyb September 19 2012, 06:39:33 UTC
Не то слово - была бы ещё русская школа,не так бы волновалась.А тут...Прям экзамен для меня в первую очередь)))

Reply


(The comment has been removed)

ulia_maktyb September 19 2012, 07:01:20 UTC
Спасибо,Оль здесь уже десяти бальная система,наша "5" их "10" - так что уиться надо на 10-ки и 9-ки ))))

Спасибо,Аджика вкусная очень.

Reply

tregubova September 19 2012, 08:31:24 UTC
Вот блин, с этими оценками... Я заканчивала именно такую школу, с десятибальной системой, как же тяжко у жадных преподов выбить 10, а не 9, 8, а не 7... по сути оценка та же, а обида в детской душе остаётся. У меня была одноклассница, которая при получении 7 или 9, а не 8 или 10 начинала рёв, ну то есть слезу пускала, такую, живописную, за что ей сразу поднимали балл :) Омерзительно :)) А человеком выросла хорошим в итоге :))

Reply

ulia_maktyb September 19 2012, 09:00:41 UTC
Оценки да..Не я застала то время,когда была 5-ти бальная система.

Была у нас такая (в моём классе) - только она всегда старалась "задобрить" преподов и вечно ходила за ними хвостом.В итоге получила золотую медаль :)))

Reply


gudim_ka September 19 2012, 07:01:21 UTC
С первоклассником Вас! Не волнуйтесь, я думаю, все будет хорошо. Я так поняла, у Вас хороший педагог. Значит легко найдет общий язык с ребенком. Какой первый учитель, вот что более важно, чем какая школа.
Аджика интересная, обязательно попробую приготовить. Спасибо.

Reply

ulia_maktyb September 19 2012, 07:11:00 UTC
Спасибо!Я тоже так думаю.Педагог и как учитель и как человек - прекрасная женщина.

Аджику пробуйте - очень вкусная.На здоровье.

Reply

gudim_ka September 20 2012, 07:52:44 UTC
Юля подскажите, уцхо-сунели берете свежим ? У нас можно найти только в сухом виде. Если 100гр свежего, то можно ли заменить сухим и в каком объеме?

Reply

ulia_maktyb September 20 2012, 10:00:48 UTC
А что значит в "свежем" виде??
Про Уцхо-сунели я подробно писала здесь => http://ulia-maktyb.livejournal.com/14964.html#cutid1 Сходите по ссылке ,почитайте.

Я покпаю все специи (уцхо,хмели и пр) в сухом виде - в виде специи смолотой.

Reply


zveruska September 19 2012, 07:15:11 UTC
ой, школьник уже) как здорово)

аджику соленую вот не особо люблю, а такую банками есть могу)
вот только делаю без чеснока, а добавляю его и кинзу свежими, когда банку открываю

Reply

ulia_maktyb September 19 2012, 07:21:06 UTC
Ага,уже))) Чувства такие - двоякие.Вроде и классно,а с другой стороны - детки так быстро растут...

Абхазская аджика - на любителя конечно.А не привычные есть нечто подобное - тем более.Вон её в Абхазии и в хвост и в гриву используют: даже на хлеб с маслом намазываю и с чаем (но то преимущественно старики делают - с того поколения)

Что касаемо этого рецепта - этот вариант "аджики" понравился очень.

Reply

rosomanya September 19 2012, 07:30:52 UTC
Юля, 100 г сухой кинзы - это кориандра в зернах, что ли? Или сухой зелени кинзы? Если кориандра в зерах, то не многовато ли 100 г? Хочу сделать, но смутил этот факт

Reply

ulia_maktyb September 19 2012, 07:35:10 UTC
Сухой зелени кинзы :)))

Reply


golosita September 19 2012, 07:32:55 UTC
Юля, такой мальчик у тебя хорошенький, будет первым парнем в классе!!! Желаю вам удачи, это ведь и для тебя, как в первый класс!!!

Reply

ulia_maktyb September 19 2012, 07:36:35 UTC
Спасибо,Оксана) Удача пригодится обязательно.

Reply


Leave a comment

Up